Комментарии

(написать новый комментарий) 203
  1. # Давид пишет: [15.05.2018 21:30]

    По данным Армии обороны Израиля и Общей службы безопасности, среди убитых было не менее 24 членов террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад".

  2. # Давид пишет: [16.05.2018 08:49]

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала перестать осуждать Израиль и обратить внимание на ХАМАС, который совершает военные преступления против собственного народа. Она покинула зал заседаний в знак протеста перед выступлением Рияда Мансура.

    Произраильскую позицию занял и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, который возложил полную ответственность за жертвы в Газе на ХАМАС.

    Столкновения с израильской армией в секторе Газы глава МИДа Бельгии расценил как «недопустимую провокацию ХАМАСа».

  3. # Алекс пишет: [16.05.2018 10:07]

    Премьер-министр Израиля заявил, что президент Турции (который поддерживает движение ХАМАС) — последний, кто может делать замечания Израилю: «Человек, который посылает тысячи турецких солдат для поддержки оккупации северного Кипра и вторгается в Сирию, руки которого в крови бесчисленных курдских жертв в Турции и Сирии, не должен читать нам нотации, когда мы защищаем себя от атак ХАМАСа».

  4. # Шолем Л. пишет: [16.05.2018 15:17]

    В сегодняшней газете «Исраэль а-Йом» появилось сообщение, что 14 мая начальник египетской разведки генерал Аббас Камел вызвал лидера ХАМАСа Исмаила Ханийю, накричал на него и в жесткой форме потребовал отозвать жителей сектора Газы от забора безопасности. Перед этим Израиль сообщил Египту, что ХАМАС угрозами заставляет жителей Газы участвовать в акциях протеста. В Египте решили, что увеличение количества жертв может привести к анархии, которая затронет и египетскую территорию. Мы видим, что твердая позиция Израиля немедленно приносит свои плоды, как неоднократно говорил Ребе Король Мошиах!

  5. # Шолем Л. пишет: [16.05.2018 15:59]

    Из новостей: «Палестина отзывает своих послов из Венгрии, Румынии, Австрии и Чехии». Я не знаю, что это за «Палестина» такая, но уверен, что в этих странах станет чище на улицах... А в Турции, Германии, ЮАР и Франции — нет...

  6. # Даниэль Клугер пишет: [17.05.2018 10:12]

    Раньше в регионе был расклад: союз неарабских государств (Израиль, Турция, Иран) против арабского мира. Сейчас расклад с точностью до наоборот: Израиль и арабский мир против Ирана и Турции. Сейчас даже проблемой палестинцев озабочены неарабские страны Иран и Турция.

  7. # Шолем пишет: [17.05.2018 10:18]

    И тут же в новостях: Турция закупала в Израиле электронное оборудование и в обход санкций отправляла в Иран. ООН начала расследование.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.
Хочу подписаться на комментарии через RSS