Комментарии

(написать новый комментарий) 112
  1. # Менуха Мирьям пишет: [25.06.2019 19:37]

    В еврейском союзе, будем говорить, изначально уникальность заключается в том, что это союз между Вс-ним(мужем) и женой (еврейский народ), заключённый тысячи лет тому назад на горе Синай, произошла Хупа между Создателем Вселенной, Благославенно Имя Его, и Еврейским народом, поэтому из этого вытекает, что основой еврейского союза является духовность.  Здесь можно много и красиво говорить и писать об этом, как поддержать духовное пламя, духовный огонь между двумя половинками одного целого, а это ведь божественное пламя между Вс-ним и Народом Израиля, Народом Б-жьим. . .  А всё телесное и физическое быстро заканчивается, испаряется как капли росы на рассвете.  А поскольку мы ХаБаДники изучаем Святую для нас книгу"Тания", так по Шнеур Залмену из Ляд все удовольствия этого мира преходящи и тщетны, так вообще мы смотрим после этого на мир под другим углом преломления световых лучей.  Конечно, еврейский союз строится на взаимопомощи, взаимоподдержке и взаимопонимании между двумя и Творцом между ними.  Хочу Благославить всех, чтобы у всех были крепкие и здоровые еврейские семьи, и никогда не угасало Божественное пламя, связывающее нас всех вместе как Единый народ Единого Б-га, да будет превознесено и возвеличено Имя Его.  Амен. Хен игье рацон.  Да будет на то Воля Творца.  

  2. # Давид Ш. пишет: [25.06.2019 19:57]

    Менуха Мирьям, у меня к вам огромная просьба. Не пишите ивритские слова русскими буквами. 1) Большинство читателей не знают иврита. 2) Вы делаете ошибки в этих словах, которые искажают смысл. Спасибо за понимание.

  3. # Менуха Мирьям пишет: [26.06.2019 09:21]

    Извините пожалуйста, что я Вам это говорю, я очень травмированный жизнью и ранимый человек, меня легко обидеть. . .  Понятно, что нужно работать над своими качествами, и мы это стараемся вместе делать вместе с Ребе и нашими Святыми и Праведными Рабаней ХаБаД.  Я прошла очень тяжёлые и болезненные вещи в жизни. . . в этом году у меня поднялась моя мама.  Я сирота, братьев и сестёр у меня нету.  Слава Б-гу, Творец и Ребе дали мне всё, что я имею, и я верю чистой и истинной верой в то, что Ребе Шлита-Король Мошиах, и для этого мне не нужны никакие доказательства, просто я знаю, что это так, как написано в"Тании", что Творец "знает всю Вселенную знанием самого себя".  Понимаете, поэтому" Спасибо за понимание" здесь как-то немного не подходит.  Когда я веду работу с людьми, я никогда не указываю, что кому делать в той или иной ситуации, не даю советов, потому что каждый выполняет своё посланничество в этом мире и знает, что ему делать и никогда и никого не критикую, потому что это приносит боль и страдание еврейской душе. . .  Стараемся дать свет, тепло и любовь травмированным, извините,  шеститысячелетним изгнанием еврейским душам.  Если спрашивают, помогаем открыть вместе "Игрот Кодеш", или если это человеку нужно какой-то небольшой совет по делу.  Опять же всё индивидуально и зависит, какая это конкретно ситуация. . .  Не знаю, понимаете ли Вы меня, но так это в жизни.  Когда-то тоже не понимала этот момент, и поэтому сделала много в жизни никому не нужных ошибок.  Как говорят у нас в Израиле, не знаю или Вы знакомы с этим:  "Жизнь учила меня".  Когда-то мы учили это в ульпане Арье Свердлова, если не ошибаюсь, в Иерусалиме.  Слава Б-гу и Спасибо Б-гу за всё, да будет возвеличено и превознесено Святое Имя Его.  А пишу я, потому что мне нравится писать, для себя.  Кто хочет поймёт меня, кто не хочет или не может, я не прошу. . .  Всех благ Вам и всего доброго!  

  4. # Давид Ш. пишет: [26.06.2019 09:26]

    Менуха Мирьям, я ни в коем случае не собираюсь вас обижать! Просто увидел, что вы делаете ошибки и решил поправить вас. Это совершенно нормальное и принятое в еврейском обществе поведение.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
*    Email (не публикуется)
*  Место
Хочу подписаться на комментарии через RSS

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.