Текст молитвы для народов мира (ноахидов)

Составил:
12.01.2015 | 3113 | (0)
Текст молитвы для народов мира (ноахидов)

После того, как мы объяснили, что для ноахидов (Бней Ноах) есть особая молитва, в редакцию начали поступать просьбы опубликовать ее текст. Нужно учесть, что это только самые основные части молитвы, о отношении которых точно известно, что их можно произносить ноахидам. Предположительно, текст молитвы будет дополняться, так как наша цель — сделать настоящий молитвенник.

Очень важно, чтобы человек начал свой день с глубоким осознанием присутствия Творца в своей жизни. Рекомендуется посвящать свои первые сознательные мысли Единому Истинному Б-гу, о котором сказал пророк (Йешаяу 6:3): «Вся земля полна славы Его».

Благословение после пробуждения от сна

Благодарю Тебя Владыка живой и сущий за то, что по благосердию Своему, Ты возвратил мне душу; велика моя вера в Тебя.

Утренние благословения

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Владыка вселенной, премудро создавший человека и сотворивший в нем многие отверстия и полости. Открыто и ведомо престолу славы Твоего, что, если одна из них отверзлась (то, что должно быть закрыто) или замкнулась (то, что должно быть открыто), нельзя было бы существовать и стоять пред Тобою даже в течение малейшей частицы времени. Благословен Ты, Господь наш, Целитель всякой плоти, творящий чудо.

Да будет воля Твоя, Господь, Бог мой и Бог отцов моих, избавлять меня в этот день и впредь от дерзких людей и дерзости (во мне самом), от дурного человека, плохого товарища, злого соседа, от несчастья, от дурного глаза, от злого языка, от клеветы, от лжесвидетельства, от людской ненависти, от навета, от преждевременной смерти, от плохих болезней и несчастных случаев, от сатаны-губителя, от тяжкого суда и неуступчивого истца, будь он еврей или нет, и от наказания адом.

Утренняя молитва

Как благи шатры твои...

Как благи шатры твои, Яаков! Жилища твои, Израиль! И я, по великой благости Твоей, вхожу в дом Твой, преклоняюсь пред святым храмом Твоим с благоговением к Тебе. А я с молитвою моею к Тебе, Превечный, В час желанный: В великой милости Своей, о Боже! Откликнись мне истинным спасением Своим.

Господин вселенной

Властелин мира царствовал до создания им всех творений. И когда по воле его был создан весь мир, его именем стало — Владыка. И после конца мира он, грозный, будет царствовать единовластно. Он был, он есть, и он пребудет вечно в великолепии своем. И он единственный, и нет другого, нет никого, кто сравнился бы с ним и ему уподобился. Ему нет ни начала, ни конца. Он всемогущ, и ему принадлежит власть. Он — Бог мой, вечно живой мой избавитель, оплот судьбу моей в час беды. Он — знамя мое и мое прибежище, опора моя в день, когда я взываю к нему. Ему я вручаю душу свою перед сном и по пробуждении и вместе с душой — тело. Господь со мной, и не устрашусь.

Псалом №100

Песнь благодарения. Восклицайте Богу, вся земля! Служите Богу с радостью, приходите к Нему с песнопением! Познайте, что Бог — Всесильный, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его с благодарением, во дворы Его — с хвалою. Благодарите Его, благословляйте имя Его, ибо Бог добр: милосердие Его вовек, вера Его из поколения в поколение.

Псалом №146

Славьте Б-га! Восхваляй, душа моя, Бога. Буду восхвалять Бога, пока я жив, буду петь Всесильному моему, пока я существую. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, который не может помочь. Выйдет дух его, возвратится он в землю свою, в тот день исчезнут [все] помыслы его. Счастлив тот, кому Всесильный [Бог] Яакова — в помощь, у кого надежда на Бога, Всесильного его, Который сотворил небеса и землю, море и все, что в них, Который вечно хранит истину [обещания Своего], Который творит суд угнетенным, дает хлеб голодным. Бог расковывает узников. Бог открывает глаза слепым, Бог выпрямляет согбенных, Бог любит праведных. Бережет Бог пришельцев, сироту и вдову поддерживает, а путь злодеев искривляет. Будет править Бог вовеки, Всесильный твой, Сион, — из поколения в поколение. Славьте Бога!

Псалом №147

Хвалите Бога, ибо хорошо петь Всесильному нашему, ибо приятна хвала подобающая. Восстанавливает Бог Иерусалим, изгнанников Израиля собирает. Сокрушенных сердцем исцеляет Он, врачует скорби их. Исчисляет количество звезд: всех их по имени называет. Велик Господь наш, могуч силой, мудрость Его неизмерима. Смиренных ободряет Бог, злодеев унижает до земли. Пойте громко благодарение Богу, играйте Всесильному нашему на арфе. Тому, Кто небеса покрывает тучами, дождь для земли готовит, на горах траву растит. Дает Он животному пищу его, птенцам ворона, когда они взывают. Не к силе коня благоволит Он, не [быстроту] ног человеческих желает. Желает Бог благоговеющих пред Ним, уповающих на милосердие Его. Славь, Иерусалим, Бога, хвали, Сион, Всесильного твоего, ибо Он укрепляет затворы ворот твоих, благословляет сынов твоих среди тебя. Утверждает в пределах твоих мир, туком пшеницы насыщает тебя. Посылает речь Свою на землю: быстро слово Его бежит. Снег дает, подобно шерсти, иней, словно пепел рассыпает. Бросает лед Свой кусками, перед морозом Его кто устоит? [Но] пошлет Он слово Свое — и все растает, обратит Он ветер Свой — потекут воды. Возвестил Он слова Свои Яакову, уставы и законы Свои — Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и законов [Его] они не знают. Славьте Бога!

Псалом №148

Славьте Бога! Славьте Бога с небес, славьте Его в высотах. Славьте Его, все ангелы Его, славьте Его, все воинства Его. Славьте Его, солнце и луна, славьте Его, все звезды светлые. Славьте Его, небеса небес и воды, которые под небесами. Пусть славят они имя Бога, ибо Он приказал — и они были созданы. Поставил их навсегда, навечно, дал [им] Закон непреходящий. Славьте Бога с земли, рыбы великие и все бездны вод, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, слово Его исполняющий, горы и все холмы, деревья плодоносные и все кедры, зверь и всякая скотина, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земли и все народы, князья и все судьи земли, юноши, а также девушки, старцы вместе с молодыми — пусть славят они имя Бога, ибо возвышено имя Его одного, слава [же] Его — на земле и на небесах. Высоко возвысил Он народ Свой, славу всех благочестивых Своих, сынов Израиля, народа близкого Ему. Славьте Бога!

Псалом №149

Славьте Бога. Воспойте Богу новую песнь, славословье Ему — в собрании благочестивых. Да веселится Израиль о Творце своем, сыны Сиона да радуются о Властелине своем. Да славят имя Его на махоле, на тимпане и арфе пусть играют Ему. Ибо благоволит Бог к народу Своему, смиренных спасением украшает. Восторжествуют благочестивые в почете, воспоют на ложах своих. Величие Богу [исходит] из гортани их, меч обоюдоострый в руке их. Чтобы свершать мщение над язычниками, наказание — над народами, заключить царей их в узы, вельмож их — в оковы железные, чтобы произвести над ними приговор записанный. Великолепен Он для всех благочестивых Его. Славьте Бога!

Псалом №150

Славьте Бога! Славьте Бога в святости Его, славьте в небосводе могущество Его! Славьте Его во всемогуществе Его, славьте Его во множестве величия Его! Славьте Его трубя в рог, славьте Его на лире и арфе! Славьте Его с тимпаном и махолем, славьте Его на струнах и органе! Славьте Его на звучных кимвалах, славьте Его на кимвалах громогласных. Каждая душа да славит Бога! Славьте Бога!

Чтение основной молитвы «СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ»

Два раза в день, утром и вечером, надо сесть, расслабиться, прикрыть глаза правой рукой и произнести вслух:

СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ! ГОСПОДЬ БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ОДИН!

Произносить эти слова следует сосредоточенно, в страхе и трепете пред Всевышним.

После этого надо шепотом сказать:

БЛАГОСЛОВЕННО СЛАВНОЕ ИМЯ ВЛАДЫЧЕСТВА ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ

После завершения молитвы нужно провозгласить:

Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Законы и обычаи (другие статьи):