Использование материалов сайта moshiach.ru

15.09.2002 | 18211 | (2)
Использование материалов сайта moshiach.ru
Использование материалов сайта moshiach.ru

В еврейском обществе принято указывать источник информации согласно правилу: «Всякий, кто передает высказывания, ссылаясь на тех, кому они принадлежат (т.е. цитирующий со ссылкой на автора), несет избавление в мир» (см. «Поучения Отцов» 6:6).

В принципе, я разрешаю использовать практически любые материалы (новости, статьи, уроки, обзоры и пр.) имеющиеся на сайте www.moshiach.ru в сети Интернет при исполнении двух условий:

1. Получения одноразового предварительного разрешения после разговора или переписки со мной.

2. Указания www.moshiach.ru как источника информации (т.е. обязательной установке активной гиперссылки на взятую страницу).

Нужно заметить, что материалы на сайте делятся на 4 группы:

1. Написанные (или переведенные) мной.

2. Написанные (или переведенные) кем-то для сайта за деньги.

3. Написанные (или переведенные) кем-то для сайта (или вообще) бесплатно.

4. Материалы, автор которых неизвестен или пожелал остаться неизвестным.

Что касается пп. 1-2, так это понятно, что авторские права принадлежат мне.

Что касается пп. 3-4, то к примеру, если кто-то написал рассказ, который скоро выйдет в книге, и поместил его на сайте как анонс, то естественно ему не хочется, чтобы это рассказ начал «гулять» по интернету. Еще пример — часто в статьи вносятся изменения и исправления, поэтому автор не хочет быть ответственным за ошибки в перепечатанных у него статьях.

Что касается всех картинок и фотографий, то можете пользоваться ими по вашему усмотрению (так как большинство фотографий я беру с бесплатных источников), но если на самой картинке или под ней в подписи указано имя автора (художника или фотографа), тогда для ее использования необходимо связаться с ним, чтобы получить разрешение.

Что касается использования материалов сайта в печатных изданиях, то это возможно за гонорар, поэтому опять же необходимо связаться со мной.

П.С. Сегодня ситуация в сети такова, что копирование текстов не приносит особой пользы. Лучше всего — публиковать свою, эксклюзивную информацию или, в крайнем случае, выставлять анонсы со ссылками.

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе О нас:
Система Orphus