Йом-Кипур для народов мира

22.09.2015 | 1597 | (0)
Йом-Кипур для народов мира
Йом-Кипур для народов мира

Йом Кипур — это День Искупления. Его суть — искреннее раскаяние не только перед Б-гом, но и перед людьми. Нужно попросить прощения у всех, кому мог быть нанесен ущерб. Нужно проанализировать прошедший год, вспомнить свои прегрешения перед людьми и Б-гом.

Перед Йом Кипур принято просить прощения у друзей и знакомых, если довелось обидеть их словом или действием. Обычай предписывает просить прощения сначала у людей, а затем у Б-га, ибо человек не может быть прощен Б-гом, пока он не прощен людьми. «Кто говорит: согрешу и покаюсь, а в День Искупления мне простят — тому не прощают. Если кто грешил против Б-га, то в Йом Кипур ему прощают, Если он грешил против друга, в этот день ему не прощают. Он должен заранее помириться с ним и добиться от него прощения».

Накануне Йом-Кипура принято давать больше обычного денег на благотворительные цели.

На Йом Кипур читают книгу пророка Йоны (гл. 1, гл. 2, гл. 3, гл. 4), где раскрыта основная идея Дня Искупления: прощение тем, кто раскаялся и вернулся на праведный путь. Так случилось во времена пророка Йоны с жителями Ниневии — богатого и прекрасного города древности, погрязшего в грехах и пороках. Йона призвал жителей безнравственной Ниневии к раскаянию, предупредив, что иначе город и люди погибнут. И все горожане — от царя до последнего раба — вняли голосу пророка, отказались от порочной жизни и тем спасли себя от гнева Б-га.

Всевышний прощает, если Его об этом просят, говорит пример Ниневии. Нужно только осознать и прочувствовать свою вину, с чистым сердцем восхваляя «Б-га, который милует и прощает наши грехи».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Законы и обычаи (другие статьи):