Ехать к Ребе — это вопрос жизни и смерти!

16.03.2017 | 387 | (0)
Ехать к Ребе — это вопрос жизни и смерти!
Р. Даниэль-Элияу Закс и р. Реувен Матусов

Рав Реувен Матусов рассказал во время хасидского застолья, что его тесть, р. Даниэль-Элияу Закс жил во Франции и присутствовал на известном хасидском застолье, которое проводил Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах в Париже в 5707 (1947) году. В течение всех этих лет р. Реувен просил своего тестя рассказать что-то из своих воспоминаний об этом событии, но тот отказывался.

Прошли годы и дочь р. Реувена вышла замуж в Нью-Йорке. В субботу, когда его тесть был на хасидском застолье в «770», р. Реувен начал снова упрашивать его. Тот уже много выпил и начал рассказывать.

Ребе упомянул тогда Даниэля, который жертвовал своей жизнью во имя соблюдения запрета на кровосмешение, и пророка Элияу, который поднялся в вихре на небеса. После этого Ребе связал эти имена с тем, что нужно ехать к Ребе (РАЯЦу). Это были два имени самого р. Закса, но он не рассказал о том, какая связь между ними и поездкой к Ребе. Зато он рассказал, как после этого Ребе сказал примерно такие слова: «Те, кто видел — не скучают… а те, кто не видел… — это вопрос жизни и смерти!»

То есть, что те хасиды, которые не видели Ребе РАЯЦа, должны ехать к нему в «770». И это очень важно…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):