Соль из Беларуси...

Йемуэль Мишиев
08.02.2017 | 497 | (0)
Соль из Беларуси...
Йемуэль Мишиев

Многим из нас известна великая фраза Баал-Шем-Това: «Еврей приходит в этот мир лишь для того, чтобы сделать что-то хорошее другому еврею». Эта история связана с данной фразой.

Как-то раз я решил приготовить себе перекусить, как вдруг вспомнил, что дома закончилась соль. Тогда я зашёл попросить её у другого еврея из Беларуси лишь из-за того, что тот соблюдающий заповеди человек.

Каково было мое удивление, когда тот парень сказал, что сам он не готовит, питается в сухомятку, но его мама для чего-то положила ему соль в дорогу, хотя до сих пор он так и не понял этого, ведь ему незачем её использовать.

А теперь ему стало все понятно...

П.С. Минут 20 назад я захотел послушать урок Торы на недельную главу от одного известного раввина на ютубе. Но, по каким-то причинам, на этой недели не выкладывалась такая лекция. Тогда я включил лекцию на эту недельную главу с прошлого года и через пару минут пришло уведомление, что сейчас была выложена лекция на эту недельную главу на этом же самом канале. Я в шоке. Персональный, персональный надзор.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Рассказы (другие статьи):