Место, которое оказывает влияние на весь мир!

09.02.2015 | 2625 | (0)
Место, которое оказывает влияние на весь мир!
«770»

«770» — это здание, которое превратилось в символ. Это место, в котором находится Король Мошиах и с нетерпением ожидает времени, чтобы раскрыться.

В то время, когда это здание купил Ребе РАЯЦ в 5700 (1940) году, в нём было достаточно места для относительно маленького количества хасидов ХАБАДа, которые в то время проживали в Америке. Но когда их число увеличилась, как и увеличилось количество гостей, посещающих это здание со всех стран мира, то появилась необходимость в увеличении и расширении всего этого здания и этой синагоги. В течение нескольких лет было осуществлено несколько попыток расширить здание вплоть до того, что сам Ребе лично заложил фундамент для расширения здания «770» вечером 18 Элула 5748 года.

В 5752 году строительные работы продвинулась очень сильно и в конце месяца Хешвана в том году Ребе даже выпустил специальную брошюру, где объяснялась важность данного места, под названием «Дом нашего Ребе в Вавилоне».

В дневниках хасидов того времени описывается, как 18 Швата 5752 г. приехал большой трактор к «770», чтобы подготовить и очистить место для будущего строительства.

Во время хасидского застолья в субботу, Ребе упомянул это как событие, объединяющее весь еврейский народ в течение всех поколений. Ребе также сказал, что это единство начинается с мужчин, женщин и детей которые объединяются в настоящее время в процессе хасидского застолья в «770» — доме главы поколения.

Ребе сказал: «И в частности, когда они занимаются также ремонтом и улучшением этого дома (насколько это возможно в нашем мире), который называется „Дом нашей жизни“ — всех находящихся здесь людей, вплоть до того, что это «дом жизни» всех евреев нашего поколения, включая также и тех, кто находится в других странах, потому что их жизненная сила привлекается с этого здания дома жизни в нашем поколении».

Когда эти слова были записаны и их дали Ребе на редактирование и он добавил там ещё несколько слов, из которых мы можем понять и выучить, насколько влияние здания «770» распространяется на весь мир. Ребе сказал так: «Те евреи, которые сейчас показывают своим живым примером то, как нужно вести себя в соответствии с указанием главы поколения, привлекают влияние и жизненную силу из этого здания (и в частности, когда добавляем сейчас в улучшении и ремонте этого здания, насколько это возможно в нашем нижнем мире) на всех евреев, которые находятся во всех странах, чтобы оно распространилось на весь мир.

Обратите внимательно на слова Ребе — не просто служение евреев, а именно их исполнение указаний главы поколения, и их влияние распространяется не только на них самих, а также и на весь мир!

Темы: 770 Ребе
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):