Хасиды всегда писали «Ребе Король Мошиах»

Рав Авраам Майзлиш Перевод: Шолем Лугов
22.10.2014 | 1698 | (0)
Хасиды всегда писали «Ребе Король Мошиах»
Рав Авраам Майзлиш

В 1953 году я навестил р. Авраама Парижа. Когда я зашел к нему домой, то увидел, что он пишет письмо (ПАН) Ребе. Он подозвал меня и сказал: «Смотри сюда, я покажу тебе, как нужно писать Ребе».

Затем он прикрыл рукой письмо, чтобы я не видел его содержания и показал только его начало, где он обращался к Ребе, как «Ребе Король Мошиах».

Р. Берке Хен, который провел много лет в Сибири за распространение иудаизма, также вел себя так. Он рассказал, что как-то раз зашел в кабинет Ребе и как обычно передал просьбу о благословении, в которой он обращался к Ребе «а-Мелех а-Мошиах». Ребе посмотрел на письмо, затем на хасида и спросил два раза: «Почему вы написали „а-Мелех а-Мошиах“? Ребе поправил его и сказал, что нужно писать «Мелех а-Мошиах».

Во время трапезы в доме Ребе РАЯЦа в Рош а-Шана 1968 г. р. Шмуэль Левитин попросил р. Авраама Парижа вести благословение после еды, но тот отказался.

После этого, р. Авраам объяснил р. Йоханану Гордону причину своего отказа, так как если бы он вел эту молитву, то сказал бы «С разрешения нашего господина и учителя, Ребе Короля Мошиаха».

Через несколько дней, в канун Йом-Кипура, р. Гордое поехал к Ребе и сказал: «Пусть Всевышний исполнит то, что сказал р. Авраам».

Когда он завершал рассказ, Ребе посмотрел на него с улыбкой и сказал «Да будет так».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Личность Мошиаха (другие статьи):