РАМБАМ: главы из книги «Мишнэ Тора»

03.09.2010 | 7839 | (0)
РАМБАМ: главы из книги «Мишнэ Тора»
РаМБаМ: главы из книги «Мишнэ Тора»

В 1171 году рабби Моше бен Маймон (Маймонид или РАМБАМ) начал писать свою основную книгу «Мишнэ Тора» или «Яд а-Хазака», то есть «Крепкая рука». Числовое значение слова «Яд» равняется 14 и является количеством главных разделов, на которые эта работа разбита. В «Мишнэ Тора» нет ни имен, ни споров, ни аргументов. Она просто дает законодательные постановления в каждом индивидуальном случае. Эта книга включает в себя не только законы, необходимые в настоящее время, но она также охватывает, законы, действующие во время существования Иерусалимского Храма.

Мы подготовили для вас новый проект — виртуальную книгу «Мишнэ Тора» в переводе на русский язык, основная цель которой — служить для вас справочником. Когда вы встречаете цитату из РАМБАМа, часто хочется узнать откуда она и в каком контексте используется. Или же вы хотите узнать, где у РАМБАМа встречается то или иное слово.

Мы используем перевод текста РАМБАМа, сделанный Шошаной Бродской (с некоторыми изменениями) кроме 11-12 глав «Законов о Мошиахе».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Служебное » Наши проекты (другие статьи):