5778 — год Освобождения

25.09.2017 | 1077 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1163
5778   — год Освобождения
5778 — год Освобождения и спасения

Любое событие в нашей жизни происходит согласно точному и направленному Провидению Всевышнего и несет в себе четкое указание. Это тем более справедливо в отношении последовательных событий, имеющих отношение к еврейскому народу и всему миру в целом.

Об особенности наступившего года можно понять из его числа — это 5778 год от Сотворения мира. Тот факт, что это число заканчивается цифрой восемь, имеет большое значение. Быстрый экскурс в историю еврейского народа открывает нам поразительный феномен. Оказывается, самые важные события происходили в года, заканчивающиеся цифрой восемь.

От Авраама до входа в Землю Израиля

Наш праотец Авраам, первый еврей, родился в 1948 г. от Сотворения мира. Через семьдесят лет после этого, в 2018 г., он удостоился раскрытия Всевышнего и заключения вечного союза. В возрасте 100 лет (в 2048 г.) у Авраама родился сын Ицхак. В этом же году первому еврейскому ребенку сделали обрезание.

Через 400 лет в 2448 г. еврейской народ вышел из Египта и наступило первое Освобождение, которому сопутствовали огромные чудеса. В тот же год произошло историческое событие — Всевышний даровал Тору еврейскому народу и семь заповедей Бней Ноах народам мира. Через сорок лет в 2488 г. еврейский народ чудесным образом перешел реку Иордан и Йеошуа бин-Нун начал захват Земли Израиля и стены Йерихона пали. Через 440 лет был построен Первый Храм в 2928 г. Через 480 лет началась постройка Второго Храма в 3408 г.

Выше природы

Как мы видим, важнейшие исторические события в жизни еврейского народа происходили в «восьмой» год. Это, без всякого сомнения, несет для нас важное указание. О числе восемь говорит Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах, что это нечто надприродное. Как мы знаем, число семь показывает на совершенство природы, а число восемь намного выше. Поэтому обрезание, надприродный процесс, совершают именно на восьмой день. Праздник Ханука, когда произошло чудо выше законов природы, включает восемь дней. Также и новый период в руководстве Ребе еврейским народом, начался в 5748 г. Интересно, что на цифру восемью заканчивается слово «Мошиах», числовое значение которое равно 358, а также имя Мошиаха Менахем — 138.

Сам факт того, что мы вступили в 5778 г., восьмой год этого десятилетия, говорит о чудесном свойстве нового года. С Небес нам дали начальную точку, чтобы мы смогли раскрыть в себе скрытые силы, которые есть у каждого еврея, чтобы завершить единственную задачу — привести истинное и полное Освобождение прямо сейчас!

Приводим Освобождение!

На практике мы должны как можно больше заниматься распространением вести об Освобождении среди всех людей вокруг, изучать идеи Мошиаха и Освобождения во всех частях Торы, совершать добрые дела. Идея Рош а-Шана заключается в принятии власти Короля — Всевышнего, а совершенство этого наступит во время Освобождения с помощью Ребе Короля Мошиаха, который исправит мир, как сказано (Цфанья 3:9: «Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):