О личном оружии в Израиле...

12.11.2014 | 1517 | (0)
О личном оружии в Израиле...

Я пистолетом владею хорошо, по крайней мере в тире и на полигоне. Тех, кто, в связи с разгулом террора, намеревается сам, и призывает других приобрести пистолет для самообороны, а особенно тех, кто подстрекает владельцев оружия смелее его применять, я хочу предупредить, делясь личным опытом: владение пистолетом, и его правильное применение — дело сложное, и небезопасное, а также не дешевое.

Еще более недешева цена ошибки при использовании пистолета.

Стрельба по террористам в людных местах, и вообще в населенных пунктах, чрезвычайно опасна для окружающих. С расстояния 10 метров, шанс попасть в невинного прохожего близок к шансу поразить цель, не считая опасности рикошета. Каждая не попавшая в террориста пуля представляет собой смертельную опасность в радиусе сотен метров, где могут даже не знать об инциденте, и не слышать выстрела.

Для сохранения навыка точной стрельбы, снижающей опасность для окружающих, требуются регулярные тренировки. Оплачиваемые государством тренировки вооруженных охранников, каждые полгода по 100 патронов по неподвижным мишеням в тире, и то недостаточны, на мой взгляд. Каждая тренировка частному лицу обойдется в несколько сот шекелей. Рассчитывайте свои ресурсы, прежде, чем принять решение приобрести пистолет.

Тем, кто каждый раз удивляется, почему охранник только ранил, но не убил террориста, следует знать: почти наверняка убивает только выстрел в голову, но голова — очень маленькая, и подвижная цель, поразить которую очень трудно. Тем, кто возмущается, почему не стреляли по ногам, см. выше про голову. Намереваясь обезвредить террориста, минимизируя опасность промазать, и попасть в окружающих, предпочтительней стрелять, целясь в туловище. Добивать обезвреженного террориста запрещено законом.

Ношение и хранение оружия также дело ответственное. Известны случаи ранения и гибели детей, игравшихся папиным пистолетом, и случаи ранения и гибели граждан оружием, похищенным злоумышленниками у владельцев.

Я за то, чтобы граждане имели средства самообороны. Но только граждане, которым это по средствам, и мера ответственности которых на порядок выше желания приступить к отстрелу террористов на улицах наших городов.

Чтобы владение оружием стало по средствам большему числу граждан, было бы полезно создать стрелковые клубы имеющие спонсоров, субсидирующих стоимость тренировок.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):