Вывод, который нужно сделать из ужасной ошибки во время Войны Судного дня

19.10.2016 | 726 | (4)
Источник: беседа гл. «Аазину» 13 Тишрея 5739 г.
Вывод, который нужно сделать из ужасной ошибки во время Войны Судного дня

По мнению некоторых военных есть два соображения. Согласно военному расчету, отдача земли [Израиля] приводит к опасной для жизни ситуации. А согласно политическому расчету нужно уступать в отношении этой ситуации, так как нет другого выхода.

Нужно знать, что когда в вопрос об опасной для жизни ситуации вмешивается политический расчет, это противоречит еврейскому закону! Когда речь идет об опасной для жизни ситуации, запрещено думать о каком-либо политическом расчете.

Не может такого быть, чтобы раввин выступил против еврейского закона и сказал бы, что нужно принять во внимание политический расчет, который противоречит соображениям опасной для жизни ситуации.

В отношении этого был прецедент во время Войны Судного дня, и так как сейчас раскрылись все подробности этого, то никто не может спорить с этим.

За несколько часов до начала войны было получено четкое сообщение, что Египет мобилизовал армию и собирается напасть на Землю Израиля, не дай Б-г.

Сначала возник спор в отношении истинности этого сообщения, пока не стало ясно, что это правда — все это было за несколько часов перед нападением.

На заседании правительства (я говорю открыто, так как об этом уже писали) военные дали четкую и ясную оценку ситуации, что если будет немедленная всеобщая мобилизация, то смогут остановить нападение и, соответственно, будет меньше жертв. Возможно, что даже когда они услышат о всеобщей мобилизации, то это напугает их до такой степени, что они остановят нападение, но, в любом случае, не будет так много жертв, как это может быть.

Это было соображение военных. Но после этого появилось другое мнение: да, хотя со стороны соображения военных нужно провести всеобщую мобилизацию и опубликовать сообщение об этом (и даже не нужно публиковать, так как египтяне сразу узнают об этом), но есть опасение, что США может «рассердиться» и прекратить поставлять оружие и деньги. Поэтому не нужно проводить всеобщую мобилизацию, а только сообщить США о возможном нападении Египта и провести частичную мобилизацию — но тогда по всем мнениям будет больше жертв, не дай Б-г, но тогда Америка не будет «сердиться», останется хорошим союзником и поможет с оружием и т.д.

И было принято решение, что несмотря на то, что со стороны по соображению военных и угрозой опасной для жизни ситуации необходимо провести всеобщую мобилизацию и защитить границы, так как это уменьшит число жертв — но в любом случае нужно считаться с политическим расчетом и т.д.

И после этого число жертв увеличилось и было также много раненых, которые остались инвалидами до сегодняшнего дня — а ведь даже одна еврейская душа является как бы целым миром. И когда пропадет один солдат, не дай Б-г, то не будет больше в мире его детей и внуков, которые могли бы родиться… и это был результат того, что отвергли соображения опасности для жизни и предпочли им политический расчет!

Но сейчас также и политики знают, что если бы вели себя по расчету военных специалистов, то это бы не повлияло на отношения с Америкой и на получение оружия, так как было достаточно оружия на все время войны. Сейчас точно известно, что посланное тогда оружие совершенно не использовали в дни войны, которая продолжалась несколько дней и завершилась полной победой еврейских солдат — и все еще на складах оставалось оружие, собранное до начала войны.

И после всего этого они идут и вводят в заблуждение раввина, что нужно возвращать территории из-за угрозы опасности для жизни!

Я не знаю, кто ввел его в заблуждение, но он может проверить, получил ли он правильную информацию, ведь мы не живем в пустыне и можем обратиться к военному специалисту и узнать его мнение с точки зрения армии, как можно оградить нас от опасности для жизни — отдавая территории или нет.

И как было сказано выше, все военные специалисты сказали, что отдача территорий связана с опасностью для жизни находящихся на Земле Израиля… и чего можно ожидать от этого, не дай Б-г.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):