Через 50 лет Храмовая гора оказалась в наших руках?

Сокращенный перевод: Шолем Лугов
16.07.2017 | 397 | (2)
Через 50 лет Храмовая гора оказалась в наших руках?
Храмовая гора

После событий в Иерусалиме в пятницу Храмовая гора была закрыта, как это было 50 лет назад после Шестидневной войны. Теперь стало понятно, насколько был прав Ребе Король Мошиах, когда он сказал, что тогда у израильской армии не было планов захватить Иерусалим и правительство не желало этого; но так как иорданцы продолжали обстреливать Восточный Иерусалим, было принято решение о подавлении огня, что привело к захвату Старого города, Котеля и Храмовой горы.

Арабы превратили Храмовую гору в место ежедневно подстрекательства к убийству евреев с молчаливого одобрения правительства Израиля и израильской полиции, который предпочитала арестовывать евреев, приходящих на Храмовую гору, на том основании, что это якобы может вызвать беспорядки.

Что произошло в пятницу 14 июля 2017 году после того, как террористы убили двух полицейских-друзов?

1. Полиция объявила, что Храмовая гора закрыта для арабов.

2. Этот теракт доказал тем, кому следовало, что не евреи разжигают беспорядки, а арабы.

3. Факт, что на Храмовой горе скрывают оружие.

4. Идентификация «израильских» террористов из Умм аль-Фахема в очередной раз продемонстрировала «лояльность» арабов в Израиле, и вызывает много вопросов без ответа по поводу льгот, которые арабы получают в системе образования, и, в частности, тот факт, что с 2000 года нет больше надзора ШАБАКа над школами в арабском секторе.

5. Стрельба была рано утром, когда Храмовая гора была еще пуста. Если бы террористы начали стрелять через три часа, когда на Храмовой горе есть десятки тысяч людей, они могли бы убежать и спрятаться в толпе…

6. Муфтий показал свое истинное лицо, когда он попросил, чтобы десятки тысяч верующих продолжали прибывать в Иерусалим и молиться у закрытых ворот для создания огромного давления на силы безопасности.

7. Один из террористов был ранен. После того, как его осмотрели и забрали у него нож, он вскочил и попытался выхватить пистолет у полицейского. Тогда его застрелили. Это, конечно, оказало благотворное влияние на суд Эльора Азарии.

8. Обнаружилось, что при входе на Храмовую гору арабы (в отличие от евреев) не проходят никаких проверок безопасности.

9. Нужно иметь в виду, что все это произошло в месяц Тамуз, в «три траурные недели», которые вскоре превратятся в дни радости и веселья.

10. Полиция объявила о закрытии Храмовой горы для арабов, как это было 50 лет назад.

11. Вакф объявил в пятницу полную потерю контроля над мечетью Аль-Акса.

12. 16 июля в качестве средства сдерживания террористов были установлены рамки магнометров. «Если бы это было сделано раньше, теракта можно было бы избежать», — сказал один из офицер полиции.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Израиль в опасности (другие статьи):