Точно выполнить указанное в письме

Перевод: Ора Хайловская
20.08.2017 | 355 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1158
Точно выполнить указанное в письме
Рав Моше Антизада

Р. Моше Антизада, раввин выходцев из Ирана в Нетании, является свидетелем потрясающих чудес Ребе Короля Мошиаха. Об одном из них он рассказывает здесь:

— Однажды во вторник уже после десяти вечера, после обычного еженедельного урока для женщин, к нам в дверь постучали. Еврей с покрасневшими от слез глазами попросил написать Ребе, чтобы он спас его деверя, который умирает в лечебнице «Ланиадо». «По словам врачей, ему осталось всего-лишь несколько часов…», — сказал он.

По моей просьбе позвонили жене больного, находившейся около него, и она все подтвердила. Я объяснил ей, что когда мы пишем Ребе, мы должны твердо решить, что исполним все, о чем Ребе скажет в письме. Она сразу согласилась.

Я написал Ребе через «Игрот Кодеш». В ответном письме Ребе объяснял, что муж и жена — одно тело. И когда болен муж, жена может помочь его излечению, если примет решение прибавить в заслугу мужа в Торе и заповедях — например, каждый день учить соотетствующие этому дню отрывки из ХИТАТа (Хумаш, Теилим, Тания).

Ниже, в конце письма, говорилось: «Правильным будет сделать операцию».

Жена разволновалась и сказала, что готова взять на себя изучение отрывков из ХИТАТа, но потребовать от врачей, чтобы делали ему операцию на голове? Это невозможно — он умирает…

Я сказал: «Если вы сделаете в точности то, о чем Ребе Король Мошиах говорит в письме — тогда есть шанс, что муж выздоровеет». На этом беседа завершилась. Я вручил его деверю воду из миквы Ребе Короля Мошиаха — пусть попробуют дать больному.

Прошел месяц. Однажды к нам постучали незнакомые люди: муж с большим шрамом на голове и жена в платочке. Я хотел извиниться, что в эти часы не принимаю, но женщина произнесла: «Вы нас не помните? Мы пришли вас поблагодарить! Это мой муж когда-то умирал…» Тут муж схватил меня за руки и стал со мной плясать…

Когда он немного успокоился, я попросил их рассказать, как он выздоровел. Оказалось, жена после получения такого ясного ответа от Ребе решила вопреки всему потребовать от врачей провести операцию. Профессор, глава отделения, «случайно» находился там в тот вечер. Он все знал и не хотел ни о чем слышать, но женщина была так настойчива, что от нее не могли отделаться, и врач взял у нее подпись, что она отвечает за результат операции.

Покамест ей удалось влить мужу в рот несколько капель воды Ребе. Ему действительно сделали операцию, во время которой из головы удалось убрать пятисантиметровую опухоль, и слава Б-гу, сегодня он на ногах.

«Но, уважаемый раввин, — обратился ко мне муж, — у меня есть проблема: мне трудно молиться, так как я еще не совсем хорошо вижу». Я сказал: «Ничего, мы и это уладим…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):