Помощь на Филиппинах для раненого еврея

Перевод: Ора Хайловская
18.12.2017 | 259 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1172
Помощь на Филиппинах для раненого еврея
Шимон Азулай

Следующая история — еще один пример того, как оправдывает себя хасидская поговорка: «Того, что делает хасидский фарбренген, не может сделать даже ангел Михаэль». Рассказывает Шимон Азулай, один из посланников Ребе Короля Мошиаха в городе Нес-Циона:

— Полгода назад у нас в доме появились новые соседи, но из-за большой занятости в синагоге и молодежном клубе у меня не получалось поближе познакомиться с ними — до самого последнего времени.

Несколько недель назад в йешиве «Томхей Тмимим» Ришон ле-Циона состоялся местный съезд посланников и фарбренген с р. Зимрони Циком. Я был приятно удивлен, встретив там р. Нира Доненфелда — посланника Ребе на острове Сабо на Филиппинах, который был ненадолго в Израиле и по «Ашгаха пратит» пришел на этот фарбренген.

Присутствующие с большим интересом слушали его рассказы о деятельности как среди евреев, так и среди местных неевреев. Фарбренген окончился поздно ночью, мы приняли хорошие решения, поблагодарили Нира и разошлись.

Назавтра утром мне позвонил один знакомый и спросил, не могу ли я помочь женщине в беде. Эта женщина оказалась нашей новой соседкой. На вопрос, чем могу помочь, она успела сказать: «В моего папу выстрелили на Филиппинах», и расплакалась.

Успокоившись, она объяснила, что филиппинка, с которой живет отец, не контактирует с ними (его родными), и они толком не знают о его состоянии и не представляют, что делать.

Сначала я тоже растерялся — что мне до Филиппин? Что я могу сделать? Но тут же вспомнил о вчерашнем фарбренгене и стал звонить людям — у кого есть телефон Нира? Дозвониться ему удалось только через несколько часов. Он позвонил одному человеку на Филиппинах, нееврею, который был связан с его центром ХАБАДа, и поручил ему найти раненого и сообщить нам обо всем.

Этому человеку удалось узнать, что отец нашей соседки, проживавший на острове Негрус в городе Колод, был госпитализирован в местном медцентре и врачи стабилизировали его состояние. Он поехал его навестить (двенадцать часов в один конец!), и узнал, что стрелял грабитель, ворвавшийся в магазин этого еврея.

Женщина не знала, как благодарить нас за помощь. Она и ее семья стали приближаться к Ребе Королю Мошиаху, а также решили сделать все, чтобы вернуть отца на Святую Землю.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):