Освобождение от эволюции: ученые отрицают теорию Дарвина

Перевод: Ора Хайловская
17.03.2016 | 1319 | (2)
Источник: «Сихат а-Геула» №1085
Освобождение от эволюции: ученые отрицают теорию Дарвина
Джеймс Тур, Дэйвид Берлинский и Джон Уолтон

Ребе Король Мошиах часто обращает наше внимание на то, что сегодня уже сам мир подталкивает еврея принять Освобождение. Один из примеров тому — «буря» в среде ученых по поводу теории эволюции. Мы уже публиковали на эту работу статью профессора Авраама Софера «Математика и дарвинизм» и другие статьи...

Теория Дарвина, которую на протяжении многих лет считали непоколебимой, в основе своей противоречит сказанному в Торе о Творении мира Всевышним за шесть дней. Некоторые еврейские ученые пробовали «примирить» Тору с Дарвином, предположив, что под каждым из шести дней Творения имеется в виду не 24 часа, а миллионы лет. Но Ребе высказывался против такого подхода, так как не может быть, чтобы в Торе были неточности, и выражал уверенность, что в конце концов наука тоже к этому придет. И действительно, сегодня многие крупные ученые отрицают теорию эволюции.

Джеймс Тур (James Tour) из университета Райса (Хьюстон, Техас) — профессор химии, информатики, программной инженерии и нанотехнологий, в 2010 г. вошёл в десятку наиболее цитируемых учёных мира. Вот, что он рассказал в интервью газете «Эпок Таймз»: «Чем дальше я продвигался, тем больше вопросов у меня возникало… теория эволюции гласит, что еще до возникновения первого живого существа „случайные“ процессы привели к созданию сложнейших механизмов, существующих в любой живой клетке, таких, как белки и молекулы ДНК… У этой теории нет никакого научного обоснования!»

Дэйвид Берлинский (David Berlinski) — молекулярный биолог, философ и математик, вообще не считает теорию эволюции научной теорией в общепринятом понимании этого термина. «Взять хотя бы окаменелости, на которых ученые основывали свои выводы: проведя анализ, мы увидим, — объясняет он, — что переход от вида к виду происходил слишком большими скачками, и непонятно, каким образом набор случайных мутаций мог привести к развитию нового вида».

Другой ученый — Джон Уолтон (John Walton), профессор химии в университете Эндрьюз (Великобритания), проводящий исследования в основном в области органической химии и свободных радикалов, говорит: «Посчитаем ли мы, что жизнь началась с белков, или с молекул ДНК, или с того и другого — это в любом случае проблематично, ведь число возможных комбинаций так велико, что даже если бы молекулы произвольно соединялись в течение миллиардов лет, нет никаких шансов, что у них бы „получилось“ что-нибудь подобное».

Эти и другие ученые приходят к выводу, что жизнь создана Высшей Силой, а не появилась в результате случайных совпадений. Не случайно и то, что они открывают это именно сейчас: поскольку мы находимся в процессе Освобождения, сам мир раскрывает правду — начинает светить сама тьма.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):