Беспроводная зарядка в еврейском доме

13.09.2012 | 3441 | (0)
Беспроводная зарядка в еврейском доме
Беспроводная зарядка в еврейском доме

Одним из проявлений развития новых технологий является возможность заряжать сотовые телефоны без проводов. Теоретически, о подобной возможности начали говорить более ста лет назад, но на практике это было реализовано в 2009 году.

Следуя указанию Баал-Шем-Това о том, что нужно извлекать урок из всего, что нас окружает и пытаясь стремиться увидеть проявление Всевышнего в технических открытиях, я задумался над тем, что можно выучить при виде беспроволочного зарядного устройства.

Евреи, как и телефоны, нуждаются в «зарядке», только мы присоединены к «источнику питания» духовными «проводами». Это — заповеди Торы, число которых соответствует числу органов нашего тела. Но это активное действие, которое можно сравнить с обычной зарядкой через шнур.

Но есть еще один способ. Когда мы находимся в святом месте, то автоматически получаем дополнительную, так необходимую нам жизненную силу и энергию. Таким местом является любая синагога и дом учения. Но среди них есть различия по интенсивности, мощности духовного «излучения». Самой главной синагогой мира является сегодня «Севен севенти» — центральная синагога ХАБАДа, «дом нашей жизни», в которой находится Мошиах — Любавичский Ребе.

Также нужно отметить, что благодаря указанию Ребе, наш дом также превратился в «малое святилище», ведь мы учим в нем Тору (проводим различные уроки), молимся (это касается также женщин и детей) и делаем добрые дела (приглашая гостей на субботу и праздники или наполняя деньгами копилку для цдаки, которую потом передаем нуждающимся).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):