Революция по книге «Тания»

Дальнейшая история известна. Она показывает, что революция принесла страдания и несчастья не только стране и народу, но и самим революционерам.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 468)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # И. Шмулевич пишет: [29.02.2016 12:55]

    Долго ищу среди комментаторов ответ на такой вопрос по этой главе, разбирали даже его со знакомым биологом из ешивы. Там сказано, что в правой полости сердца нет крови. Примечание, например, в шамировском издании приводит слова Ребе "из письма к И.Корфу" (Кстати, что это за письмо и где его можно прочитать полностью?). Что понятно, что в правой полости есть кровь, но с ней не связан хидуш, как это с левой полостью, дающей жизнь телу. Но после этого в примечании говорится, со слов Ребе, что хидуш раскрывающий роль правой полости - это воздух (кислород). Это очень странно все сопоставить - ведь в правую полость приходит "не-активная кровь", лишенная питательных веществ, насыщенная углекислотой, а не кислородом и т.д. При этом говорится, что именно эта полость - место пребывания б-жественной души.

  2. # Д. Сегаль пишет: [29.02.2016 12:55]

    В правую полость сердца попадает отработанная кровь. Поэтому Алтер Ребе говорит, что там нет крови. В смысле нет крови, которое способна оживить тело. Сжатие правой полости сердца направляет кровь в легкие, где она обогащается кислородом. Таким образом, несмотря на то, что в правой полости кислорода в крови нет, но именно эта полость отвечает за обновление запаса кислорода в крови. Видимо, это и есть смысл комментария Ребе.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.