Месяц Адар

Адару соответствует созвездие Рыбы, поскольку именно он — месяц размножения для большинства рыб в реках и озерах. Созвездие Рыбы — символ благословения, поскольку рыбы укрыты под водой от чужих взглядов, и дурной глаз над ними не властен.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1577)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Артем пишет: [09.04.2008 23:37]

    Шалом. если и мое мнение важно то честно говоря я в шоке.разве можно соотносить месяцы календаря,утвержденного Богом, с астрологической идеей о влиянии созвездий, перенятую от язычников? Не зря Бог строго-настрого запретил в свое время Израилю тесно общаться с языческими народами, и кроме того велел истреблять из среды Израиля гадателей, магов и астрологов.И что же, теперь будем приписывать к каждому месяцу созвездие Зодиака? Это- всего лишь звезды, как и солнце, и влияние их- лишь гравитация, не больше. Созвездие не может покровительствовать, делать добро или зло. Звездное небо условно разделили на созвездия вавилоняне и греки, каждое созвездие было названо именем их божества или героя или животного.Так, весы(Весы) держала в руке богиня правосудия Фемида. И с этой богиней мы свяжем месяц тишрей. А Рыбы (богиня Афродита и ее сын Эрос) мы свяжем с адаром.И так далее. Бог не приемлет поклонение ему, если оно осквернено какими-то языческим обрядами или идеями.Подумайте над этим.

  2. # Шолем пишет: [09.04.2008 23:45]

    Артем, я тоже в шоке. Только по другой причине. С чего вы взяли, что эту идею мы переняли у кого-то? На самом деле ведь все как раз наоборот! Подумайте над этим.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.