28. Раскрытие Храма — в 770

Третий Храм раскроется в «770». Пришло время вашего Освобождения.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 2645)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Давид пишет: [05.07.2009 18:51]

    Гематрия слов "Бейт Машиах" означает число 770. Любопытно, что 770 - не только номер дома Ребе в Нью-Йорке, но также является гематрией слова "Царфат", обозначающего Францию. На это обращал внимание и сам Ребе. Но есть и еще одно совпадение. Число 770 присутствует в цифровом значении следующего года - 5770. Если написать слова "га-Бейт Машиах" (с артиклем) получится обозначение следующего года, где буква "ге" означает число 5000. Но и это еще не все. Если написать слова "га-Бейт Машиах 3" (Третий Храм), получится обозначение 5773 года (5000+773). А если написать слова "га-Бейт га-Машиах 3", то получится число 5778(5000+778). Означает ли это, что именно в эти годы раскроется Машиах и будет построен Храм? Утверждать так со стопроцентной уверенностью, кончено было бы слишком смело и опрометчиво, потому что в еврейской истории была масса примеров подобных вычислений, оказывавшихся ошибочными. Однако я думаю, что эти совпадения все же не случайны. Я считаю, что они являются указанием на то, что эти годы - наиболее благоприятные для раскрытия Машиаха. Возможно, что все вышеупомянутые объекты, отмеченные числом 770 (дом Ребе в Нью-Йорке, Франция, и 5770 г.) сойдутся в одной точке, и окажутся связанными с Раскрытием Машиаха. Как говорится, поживем - увидим. И, главное, будем молиться, чтобы Раскрытие Машиаха состоялось как можно скорее!

  2. # Этл пишет: [05.07.2009 20:58]

    Пока что в эти дни в Нацерет Илит открыто судебное дело на Зеэва Хартмана за якобы непочтительное, оскарбительное высказывание в адрес арабов. Арабы без единого выстрела захватили город. Они в ирие, полиции, купат холим, во всех предприятиях. Они открыто заявляют, что бы евреи уберались от сюда. Суд на стороне арабов - вот что странно. Судят еврея, заступника за евреев. Причем судит еврейский суд!
    Где Машиах? Когда же он раскроется? Вот-вот арабы начнут погромы (Ашем ишмор!), они сами говорят об этом.
    Суд над Зеэвом Нартманом это уже погром.
    Где Машиах?

  3. # Этл пишет: [05.07.2009 21:14]

    Извиняюсь за не правильное написание фамилии Зеэва. Зеэв Хартман - так правильно.
    Пусть Всевышний поможет ему выпутаться из этих антисемитских сетей.

  4. # Давид пишет: [06.07.2009 02:00]

    В том, что еврейский суд судит в пользу арабов, к сожалению, ничего удивительного нет. Потому что в нем полно левых, нерелигиозных евреев. Я очень сочувствую Зеэву Хартману и буду молиться, чтобы он смог добиться справедливого решения своего дела в суде. Что же касается Машиаха, то, читая Ваш комментарий, я вспомнил одну притчу. Один рав дошел до чертога Машиаха. И когда тот спросил рава, что делают евреи, рав ответил, что они каждый день ждут его прихода. И услышав это, Машиах заплакал. Так вот, Машиах сострадает каждому еврею. Более того, сам Всевышний скорбит, если хотя один еврей страдает. И то, что Машиах до сих пор еще не в Эрец Исраэль не означает, (не дай Б-г так подумать!) будто он или Всевышний равнодушен к страданиям евреев! Что же касается проблемы с арабами в Эрец Исраэль, то единственным выходом из нее был бы трансфер все арабов в соседние арабские страны. Но еще лучше было бы, если бы все евреи стали бы соблюдать заповеди Торы. Тогда они получили бы такую силу, что перед ними не устояли бы никакие арабы! Почему арабы с таким остервенением борются за обладание Землей Исраэля? Потому что они убеждены в том, что эта Земля дана им Всевышним, которого они именуют Аллахом, в удел. А евреи, не верящие в Б-га и не соблюдающие Тору, что они могут противопоставить такой вере? Т. н. "общечеловеческие ценности"? Демократию и соблюдение прав наций на самоопределение, подразумевающее право "палестинцев" на создание своего террористического государства на еврейских землях?! Вот в чем, по моему убеждению, главная проблема!

  5. # Этл пишет: [06.07.2009 08:41]

    Как известно на два еврея три мнения, другими словами единства не было и нет.
    Я понимаю, что глупо задавать вопрос "где же Машиах?" На него никто не ответит. Вопрос в другом, что еще предстоит пережить и как далеко отбросит пережитое надежду на спасение?
    Тов, поживём увидим.

  6. # Uri пишет: [07.07.2009 15:23]

    Этл! Шутка про двух евреев и три мнения, в первоисточнике говорит о споре еврейских мудрецов – два еврея, два мнения, и плюс обобщающие мнение: «Ки аколь диврей Элоким хаим»(«Так как все это(т.е. оба мнения) слова Вс-вышнего») Но это когда спорят о Торе, и «леШем Шамаим»(«во Имя Небес»)… А те «мнения» которые высказывают два еврейских «поца» на основе своей вопиющей безграмотности, во всем что касается еврейства, так по хорошему это и мнением-то называть не стоит! Как правило это набор штампов из гойской культуры, литературы и средств массовой информации…

  7. # Uri пишет: [09.07.2009 16:08]

    Интересно Давид, а почему вы считаете, что Машиах еще не в Израиле? Исходя из всего, что мы слышали от Ребе, из нынешней ситуации и из свидетельств таких цадиков как рав Кадури и рав Каневский, Машиах таки да уже в Израиле… И единственно чего нам не хватает, так это истинного желания, чтобы Машиах раскрылся немедленно! Например рав Кадури, которому сам Ребе предсказал, что он не покинет этот мир не увидев Машиаха, перед тем, как оставить нас, сообщил своим ученикам, что он видел Машиаха у стены плача, говорил с ним, и единственное чего он ждет, так это просьбы(требования) народа Израиля о раскрытии царя Машиаха… Ребе также не раз говорил, что Машиах уже здесь, нужно только раскрыть глаза, чтобы увидеть! А когда хасиды в очередной раз скандировали «Ви вонт Машиах нау» Ребе заплакал и сказал: «Вы только кричите, но по настоящему у вас нет желания, чтобы он раскрылся, если бы вы захотели по настоящему, то сейчас мы бы уже встречали здесь нашего праведного Машиаха!»(не дословно). Рав Каневский примерно три-четыре месяца назад обратился к литовским общинам с призывом готовиться к раскрытию Машиаха, и рассказал, что к одному из последних учеников Хефец Хаима(ему что-то около 100лет), во сне пришел Учитель и сообщил, что настало время геулы(освобождения) и что Машиах уже находиться в нашем мире, в Израиле, «бег уф гашми»(в материальном теле)…

  8. # Шолем пишет: [09.07.2009 16:09]

    Uri, хотя вы и написали "не дословно", смысл искажен.

    Да, Мошиах - Ребе - находится в нашем мире, я рад что литовские общины начинают это понимать.

  9. # Uri пишет: [09.07.2009 16:45]

    Практически уверен в том, что смысл передан верно, могу найти мекорот.
    Что касается литовских общин, не думаю, что речь идет о понимании, просто это очередной этап раскрытия Сверху, тут понимать особо нечего, можно принять или нет…
    P.S. Прошу прощения имелось ввиду «бег гуф гашми»

  10. # Шолем пишет: [09.07.2009 16:49]

    Вот источник.

  11. # Uri пишет: [09.07.2009 17:00]

    Я хорошо знаком с этой сихой, но имел в виду совсем другой источник. Бли недер найду, хотя вряд ли сегодня.(иду на минху…)

  12. # Этл пишет: [10.07.2009 08:52]

    Сиха датирована 1991 годом. Для Вс-вышнего еще пара тысяч лет как один миг. Так что понятие, что ОН уже сдесь гораздо более растяжимое, чем жизнь человека.
    И потом, в каждом поколении есть машиах, это духовный лидер. Другой вопрос, станет ли ОН королем и спустится ли храм?

    Что значит нет желания, чтобы он раскрылся? Все хотят, чтобы настала геула. Многие вообще не верят ни во что, хотя они евреи. Пока своими глазами не увидят не поверят. Так у них желание есть, веры нет. За две тысячи лет ожидания людям кажется, что Он придет, но они уже не будут на этом свете.
    А по поводу трех мнений на два мудреца и два "поца" можно сказать только единственое, что евреи остаются верны своим привычкам, не зависимо от уровеня духовности и образованности.

  13. # elka пишет: [11.07.2009 23:26]

    Шевуа Тов!

    Этл, это одна из многих сих которая подчеркивает, что речь идет не про когда-то где-то, а про именно тот момент (который мы предпочли растянуть)... очень важно учесть, что Машиах, это не только духовный лидер, а физический тоже, т.к. мир в котором мы находимся не только духовный и Ребе много раз на это делает акцент, что речь идет о душе в теле... на счет "станет королем и спустится Храм"... опять же, уже много раз было оговоренно, что Король Мошиах устанвливася с Верху, но должен быть принят снизу... и что с Верху он уже давно был выбран и помазан... а вот мы никак не соберемся его принять так как заслуживает того Король... а как говорит Ребе в другой сихе (30) " «Будущий Храм, который мы ожидаем, уже был построен и полностью разработан с Верху будет раскрыт и опущен с небес»[5] мгновенно! "

    то что вы говорите что у многих нет веры и "пока своими глазами не увидят не поверят"... Ребе говорит, что достаточно поверить ОДНОМУ и он просит всех "открыть глаза"...

    желаю нам всем неоткладывая открыть глаза и встретить Ребе Короля Мошиаха в радости и веселье!!!

  14. # Uri пишет: [12.07.2009 14:33]

    В каббале и хасидуте очень много времени уделяется понятию "реия"("видение"). Как правило обычный человек(еврей) не обладает духовной "реиёй", а только с ее помощью можно увидеть раскрытие духовных вещей в нашем мире, это касается и Храма(кстати его видели все наши цадики: Авраам, Ицхак, Яков, Моше, Давид, и т.д.), это касается и Машиаха... Действительно Машиах приходит в каждом поколении, но ни разу еще не раскрывался, и хотя праведники поколения могли видеть претендента, но это был только потенциальный Машиах. А потому не было ни какого смысла открывать то, что они видят(так же как и с Храмом). Но в нашем поколении было объявлено, и совершенно прямым текстом, что Машиах уже пришел и раскрылся. И то, что мы этого не видим, это не проблема, а нормальное положение вещей(пока нам этого не дано!). Единственный способ открыть глаза(с точки зрения каббалы), это принять то, что сказали цадиким, и поверить в их свидетельство настолько, как если бы это была реальность. На иврите это звучит как "реия сехлит"("логическое видение" или "интеллектуальное"), как в том анекдоте: "...а кто видел мозги Марии Ивановны?". И так же как мы принимаем что Б-г есть, полагаясь на то, что наши предки видели у горы Синай, но сами при этом Его не видим. Так же нам необходимо принять свидетельство тех, кто обладает духовной реиёй, что Машиах уже здесь, "бе гуф гашми", и перестать мотать "интеллектуальные сопли"(прошу прощения за резкость), о том, что ждем уже 2000лет, что придет, но не при нашей жизни, а использовать свой интеллект, на то, чтобы принять на все сто, что он уже здесь. А раз так, то необходимо требовать от Вс-вышнего, чтобы он открыл нам наконец глаза(духовную реию)и дал возможность увидеть Машиаха, и провозгласить его царем!!!

  15. # Uri пишет: [12.07.2009 15:13]

    Хочу еще заметить, что, по словам пророков, даже после того, когда евреи увидят Машиаха в его раскрытии, многие его, тем не менее, не примут, и будут искать любые отговорки, чтобы объяснить свое неприятие. И в первую очередь это будет касаться ученых Торы, они-то как раз и будут ждать, пока Машиах обратиться к народам со стены отстроенного Храма… И их можно понять, ведь у них – «на двоих три мнения», а потому они будут ждать сто процентного подтверждения. Но понять нас, не являющихся большими знатоками Закона, и при этом рассуждающих на тему: «пришел, не пришел», или «он, не он», как нас еще назвать, кроме как «поцами»? Ну, посудите сами: закон знаем не особо, духовной реиёй не обладаем, но при этом позволяем себе усомниться в свидетельстве Главы поколения, и других цадиков, и знающих раввинов! И на основе чего? Того, что в верхах не утихают аллахические споры( в которых мы как правило ничего не в состоянии понять)? Или того что на самом деле мы просто боимся поступиться своим мнением(пусть даже некомпетентным) , чтобы не уронить себя в своих же глазах? Или и то, и другое??? Но в любом случае мы своим «неприятием», уже много лет, не позволяем Вс-вышнему «раскрыть нам глаза». Вся проблем в нас, а не в тех раввинах которые «против». Ведь они не против Машиаха, им просто не достаточно (пока) данных. Проблема только, и именно в нас, тех от кого требуется принять раскрытие без «предварительных условий», просто потому, что мы этого действительно хотим, и готовы принять свидетельство цадиким без обсуждений, и возражений, всем своим сердцем, и всем существом!!!

  16. # Эли пишет: [12.07.2009 15:18]

    Уважаемый Ури! Вот Вы так все рассказали.. Убедительно, слов нет. А кто тогда, по вашему, Машиах?

  17. # Uri пишет: [12.07.2009 15:43]

    Я думаю, что для любого, кто считает себя хасидом ХаБаД, единственным притендентом на роль Машиаха может быть только Ребе… Только он подходит под все критерии выдвинутые Рамбамом в отношении Машиаха!
    Для тех же, кто не принадлежит к ХаБаДу, необходимо определиться с тем, кто для них Ребе. Т.е. был ли он, по их мнению, потенциальным Машиахом, или они готовы принять его как цадика и знатока Торы, или… И тогда уже можно будет определиться с тем, является ли Ребе Машиахом. Для тех кто это не принимает, придется представить иного претендента на рольМашиаха, удовлетворяющего всем требованиям(он должен быть признанным знатоком Торы, Главой поколения, и быть потомком царя Давида), в противном случае им придется признать, что все те цадиким, которые объявили, что Машиах уже здесь – ошиблись(не дай Б-г), и что в наше время нет ни одного реального претендента на эту роль, а это уже противоречит Торе…

  18. # Эли пишет: [12.07.2009 15:48]

    Спасибо Ури за быстрый ответ. Я только начинаю делать первые шаги в хабаде. Пока слышал разные противоречивые вещи. Что Вы можете постоветовать?

  19. # Uri пишет: [12.07.2009 16:28]

    Если вы действительно хотите принять идеи ХаБаДа, постарайтесь абстрагироваться от всех внутренних споров(т.к. в большинстве своем, это очень тонкие разногласия, на уровне очень знающих людей). Нам туда совсем не стоит соваться. Главное, это двекут (прилепление) к нашему Ребе, так как это должно быть у любого хасида. То, что говорил Ребе, для хасида должно приниматься как данное, а то что говорят сейчас, это всего лишь личное мнение того или другого хасида. Нет смысла включаться в обсуждение концепции, т.к. ее Ребе определил абсолютно точно: Геула в нашем поколении, Машиах здесь и сейчас «бе гуф гашми», и тут не может быть никаких споров, а все остальное – «игры разума», от нас же требуется действие: подготовить себя и окружающий мир к полному и окончательному раскрытию Машиаха…

  20. # Эли пишет: [12.07.2009 21:21]

    Спасибо за совет. Я так и сделаю.

  21. # Давид пишет: [14.07.2009 20:30]

    Сегодня прочитал в Интернете о том, что Президент России Д. Медведев объявил следующий, 2010 (5770) год Годом Франции в России. Случайно ли то, что именно этот год был выбран в качестве Года Франции, учитывая то, что в нем содержится число 770? Я думаю, что нет...

  22. # Uri пишет: [15.07.2009 21:22]

    Хочется верить, что нам не придется ждать раскрытия Машиаха аж до следующего года!..

  23. # Этл пишет: [31.10.2009 21:11]

    Амен, амен! Может быть действительно нам выпадет праздновать приход Машиаха совсем скоро. Дай-то Б-г!

  24. # Uri пишет: [31.10.2009 22:54]

    Амен веАмен!!!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.