СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 17:18

Тунец красный

Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем.

19.05.2006 5695 мин.

Продукты (на двоих):

4 стейка красного тунца

50 грамм сливочного масла

2 ложки горчицы

1/4 стакана белого сухого вина (я предпочитаю шардоне)

1/2 морковки, нарезанной на брусочки (или несколько замороженных миниморковок) - слегка отваренной в подсоленой воде

1/2 стакана гороха - слегка отваренного в подсоленой воде

1/2 стакана зеленой фасоли - слегка отваренной в подсоленой воде - если свежая

1 зубчик чеснока

(для израильтян - воспользуйтесь санфрост или им подобным).

Приготовление:

Нагреваем 2 сковороды, одну тяжелую, чугунную, вторую типа вок (или любую тефлоновую). Смешиваем вино и горчицу, солим и перчим смесь. В тяжелую сковороду кладем сливочное масло, распускаем, и обжариваем тунец по 3-5 минут с каждой стороны. Когда перевернем, добавим масло во вторую, распустим и положим туда овощи, обжаривая солим и перчим. Готовую рыбу выкладываем на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного сливочного масла и смеси вина и горчицы, хорошенько смешиваем. Пробуем, если надо, поправляем вкусовые качества соуса. Выкладываем овощи на тарелки, поливаем соусом рыбу и на здоровье!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter