Указатель по кашруту в Краун-Хайтс
Из-за отсутствия информации об уровне различных кошерных сертификатов на продуктах питания в различных магазинах в районе Краун-Хайтс и из-за возникающих при этом проблем у гостей, было решено издать краткий путеводитель по кашруту. → читать дальше
08.10.2018 | 205 | (2)
Кровь, выходящая из мяса перед его приготовлением
Когда мясо или птицу откашеровали строго по еврейскому закону с помощью соления и т.д., то красная жидкость, которая есть в нем после этого, теряет статус запрещенной крови и разрешена в пищу. → читать дальше
17.07.2018 | 371 | (0)
Приготовление салатов в субботу
Идеальным вариантом является приготовление всех салатов еще до наступления субботы. Если же мы готовим их в субботу, важно помнить о некоторых особенностях приготовления. → читать дальше
20.03.2018 | 633 | (0)
Статус твердой приготовленной пищи
Из-за запрета на приготовление пищи в субботу мы не можем позволить сырой пище вступать в прямой контакт с горячей пищей, которая находится в сосуде, в котором она была приготовлена, даже после того, как он был снят с огня. → читать дальше
19.02.2018 | 551 | (0)
Апельсины и их сок в субботу
Наши мудрецы постановили, что в субботу мы не можем пить вытекающую из плода жидкость. Это ограничение было сделано для того, чтобы предотвратить намеренное выжимание сока из фруктов в субботу. → читать дальше
19.09.2017 | 584 | (0)
Должна ли зубная паста быть кошерной?
Мы устрожаем в отношении ароматизированной зубной пасты — она должна быть только со знаком о кошерности; если же зубная паста без вкуса и ароматических добавок, то при желании можно использовать ее без знака о кошерности. → читать дальше
03.05.2016 | 1308 | (0)
Хлеб на закваске с бонусом
Рецепт этого хлеба базисный, очень простой, и требует мало работы, но занимает время и щекочет наше терпение. Если вы заняты как я, и в бегах целый день, то готовить этот хлеб совсем не нудно. → читать дальше
09.03.2016 | 1392 | (0)
Как есть оливки, чтобы ничего не забывать?
В наше время принято есть оливки, добавив в них некоторое количество оливкового масла (при этом не обязательно поливать маслом все оливки, а достаточно просто добавить несколько капель масла в банку с оливками и это предотвратит забывчивость). → читать дальше
02.03.2016 | 1752 | (1)