СБП. Дни Мошиаха! 22 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-30 12:17

Том 15, стр. 336

...принято в «доме Ребе»1. И известно наставление наших мудрецов относительно необходимости соблюдения обычая своих предков. В общем, нет нужды в таком случае подчеркивать, насколько это важно в глазах тех, кто боится слова Б-га и Его Торы. О каждом еврее сказано: «Я сплю в изгнании, но бодрствует сердце мое для Творца, Его Торы и Его заповедей». Итак, «весь народ Твой состоит из праведников».

Да благословит Б-г Вас и всех тех, кто помогает Вам в этом предприятии, ценность которого превыше всего. В добром здравии Вы удвоите свое рвение в этом деле, тем более что мы находимся в дни, о которых сказано: «Кто прибавляет, тому прибавляется2. Поэтому Вы будете знать успех в этой области, а также во всех личных делах.

Да будет угодно, чтобы каждый говорил друг другу только добро, и нет ничего хорошего, кроме Торы и заповедей, блага для неба и для людей, согласно известному объяснению наших мудрецов.

С уважением и благословением сообщить хорошие новости в добром здравии.

М. Шнеерсон

№5660

С Б-жьей помощью
22 Менахем-Ава, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на письмо, в котором Вы говорите мне, что, по Вашему мнению, Вам не повезло...

Так вот, забудьте все это, потому что это неправда. Творец, создающий мир и управляющий им, есть Сущность Добра. Он дарует Своё Провидение каждому еврею, насколько это касается его, при условии, что он готовит подходящие сосуды для получения благословений Творца, то есть для исполнения Торы и заповедей.

Таким образом, благословения привлекаются, принимаются и осуществляются в плодотворной жизни. Чем больше Вы полагаетесь на благословения Б-га, тем больше они будут расширяться и ускоряться. Поэтому убедитесь, что Ваша жизнь соответствует указаниям нашей Торы, учения жизни! Продолжайте заниматься той работой, которая есть сейчас, или той, которая была раньше. Так Вам будет легче устроиться, и Б-г дарует вам успех.

Было бы неплохо проверить тфиллин, чтобы убедиться, что он соответствует еврейскому закону. Каждый день после утренней молитвы надо читать несколько глав из книги Псалмов или хотя бы одну.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

Примечания:
1) У глав ХАБАДа не принято давать рекомендательные письма.
2) Начиная с 15 Ава, любой, кто усердно изучает Тору, получает повышенную жизненную силу.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 482 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter