СБП. Дни Мошиаха! 26 Нисана 5784 г., суббота недели Кдошим | 2024-05-04 05:03

Том 17, стр. 101

…на несколько частей и делать это особенно подходящее время — каждое утро буднего дня перед молитвой. Также правильно будет проверить свои тфиллин. И спросите у раввина, нужно ли повесить мезузу у входа в магазин, и тогда прикрепите кошерную мезузу кошерным образом. А если нет обязанности в мезузе, то в любом случае пусть в магазине будут молитвенник и книга Псалмов.

И да будет угодно, чтобы Творец мира увеличил Ваш заработок и Вам нужно в свободное время увеличить в изучении Торы, «славы юношей», а также повлиять на своих знакомых, чтобы и они вели себя также. И заслуга многих людей поможет Вам.

С благословением на добрые вести.

От имени Ребе ШЛИТА

№6249

С Б-жьей помощью
16 Ияра, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 5 Ияра, в котором пишете о том, что Вас приняли в Молодежную Организацию ХАБАДа и что иногда Вы изучаете хасидизм и слушаете выступления.

Но понятно, что это не является путем изучения нашей святой Торы в любой ее части, когда учеба временная (см. Иерусалимский Талмуд, в конце трактата «Брахот»: «Учащий Тору временами и т.д.„). То есть так, как учат случайно встретившуюся вещь и поэтому откуда придет занятость в ней. И это не только влияет на изучение данной части Торы, но и на учебу и успех во всех остальных частях Торы, какими бы они ни были. И как постановили наши учителя: «Всякий, кто говорит: „Это — хороший слух, а это — нет и т.д.“» (трактат «Эйрувин» 64а), что хотя и согласен с тем, что этот слух такой же, как и первый, и поэтому понятно, что это слово Всевышнего, но для него он не является приятным и подходящим (см. там о подчеркивании этого). И я надеюсь, что по крайней мере с настоящего времени Вы установите урок также и по изучению хасидизма. И согласно указанию Алтер Ребе, автору книги «Тания» (авторитету в тайной части Торы) и «Шулхан Арух» (авторитету в открытой части Торы), постоянство должно быть не только во времени, но и главным образом в душе. И посредством этого увеличится не только в отношении хасидизма, но также и в изучении открытой части Торы.

Что касается вопроса об учебе в будущем, то Вам нужно рассказать детали трем своим друзьям и Всевышний пошлет им правильную идею как посоветовать Вам.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2513 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter