СБП. Дни Мошиаха! 27 Нисана 5784 г., первый день недели Кдошим | 2024-05-05 10:00

Том 22, стр. 53

…для исполнения ваших желаний во благо и также сказанного в письме.

Да будет так, чтобы все это было таким образом, чтобы добавился свет и это также одно из указаний приближающегося праздника Ханука, когда мы добавляем свет изо дня в день.

И можно добавить еще намек о том, что источник света и его добавление это масло, тайны Торы. Из изучения хасидизма также раскрывающего тайны тайн вплоть до их понимания разумом воплотится все вышесказанное во всех аспектах. Как сказано, что «во всех путях твоих (до того, как пришел к цели) нужно познавать Всевышнего» и «знай Б-га отцов твоих». И это приводит к цельному сердцу… и наоборот, поднимается выше всего этого.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном и Хануку согласно этому.

№8271

С Б-жьей помощью
22 Кислева 5722 года
Бруклин

Мир и благословение!

После перерыва было получено письмо на исходе субботы, в котором Вы пишете о душевном состоянии, которое не в порядке.

И это удивительно, ведь Вам несомненно известно, что простая вера в Провидение Всевышнего является основой нашей веры и Торы. В особенности, как это объясняется подробно в учении хасидизма, что это относится ко всем деталям Творения, тем более к евреям.

И так как Всевышний направляет Вас, как и всех евреев, во всех аспектах, то понятно разумом, и об этом также и написано, что «Всевышний со мной и я не боюсь, Всевышний меня поведет и не будет мне ни в чем недостатка». И нет смысла продолжать объяснять то, что становится понятным после недолгих размышлений.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2952 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter