СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 11:10

Том 6, стр. 195

И чтобы Вы построли еврейский дом на основе Торы и заповедей.

Я уверен, что нет необходимости напоминать Вам о глубоком значении брака, когда Вы готовитесь к совместной жизни, наполненной счастьем, чтобы построить дом на долгие и хорошие годы. Поэтому важно, чтобы он основывался на особо прочном фундаменте, способном выдерживать перепады температур, влажность, землетрясения и другие природные явления. То же самое верно, когда люди собираются вести совместную жизнь, которая должна быть основана на Торе и заповедях — самом прочном материале, испытанном многими трудностями в течение трех с половиной тысячелетий, прошедших с тех пор, как Всевышний даровал нам Тору. Таким образом человек получает божественные благословения и по-настоящему счастливую жизнь. Дай Б-г Вам, как я уже сказал, счастья и постройки вечного здания, основанного на Торе и заповедях.

С благословением.

№1712

С Б-жьей помощью
18 Тамуза, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 8 Тамуза, в котором Вы описываете свои чувства во время праздника 12-13 Тамуза.

Я читаю это с удовольствием. Вы знаете, какое значение наши учителя придают чувствам и насколько эмоциональная сфера важна. Это также признак хасида, у которого есть чувства любви и страха перед Всевышним, а также любовь к ближнему. Пусть Всевышний укрепит Вас в этой области, чтобы Вы могли ппродвигаться се выше и выше в области святости как в своих чувствах, так и в понимании раскрытой части Торы и учения хасидизма...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Свадьба
© Шолем Л. | Просмотров: 1259 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter