СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-02 19:58

Том 9, стр. 258

Прилагаю отрывок из вступления в субботу, когда благословляли месяц Элул 5711 года, содержание которого актуально в течение всего года и, несомненно, распространите это подходящим образом.

С благословением записаться и подписаться на хороший год.

№2885

С Б-жьей помощью
1-й день новомесячья Элула, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо — без указания даты — в котором пишете о том, что случилось с Вами и всей семьей, и что Вы не видите успеха в делах и т.д. И под конец сообщаете, что в душе Вы еврей и хотите соблюдать заповеди нашей Торы, но только не являетесь фанатиком и также не соблюдаете субботу и т.д.

И вот, как в отношении жизни тела, ведь если человек будет говорить днём и ночью, что он верит в пользу пищи и он хочет получить и есть ее, то все время, пока он не ест ее, не будет никакой пользы от его слов для тела. И со временем оно ослабнет, так что у него не будет сил разговаривать о пользе пищи.

И так в буквальном смысле это актуально в отношении жизни души, что хотя часто он будет говорить о том, что хочет соблюдать заповеди, и о пользе заповедей и т.п., но всё время, пока он не будет выполнять это на практике, его душа не будет укрепляться. И так как она не получает питания, то душа будет ослабляться со временем, как это было бы с телом, согласно вышесказанному. Поэтому не нужно искать еще причины отсутствия успеха в своих делах, ведь также невыполнение заповедей достаточно для того, чтобы объяснить отсутствие успеха.

И хотя мы видим разных людей, которые не выполняют заповеди, но, несмотря на это, они очень успешны, так ведь мы не знаем расчет Всевышнего, кому он выплачивает плату рано, а кому позже, и причину изменения в этом. И так как Вы сами пишете, что верите в Тору, то ведь уже написано в Торе в Десяти Речениях о необходимости соблюдения субботы и награды за это, а также о других практических заповедях, хотя о них Вы не пишете.

И если Вы послушаете моего совета, то немедленно проверьте все мезузы у себя дома, чтобы они были кошерные по закону, и начните накладывать тфиллин каждый будний день, молиться по крайней мере читая «Слушай, Израиль» и «18 благословений», вносить только кошерную еду в дом, и все это помимо соблюдения субботы. И так как Вы упоминаете в своем письме раввина и хасида р. Йону Эйделькопа, то, несомненно, он поможет Вам во всех упомянутых выше делах, а также покажет как нужно накладывать тфиллин и т.д.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1804 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter