СБП. Дни Мошиаха! 29 Нисана 5784 г., третий день недели Кдошим | 2024-05-07 04:28

Том 9, стр. 272

И объяснил мой тесть и учитель, что если мы находимся в самом низу круга, не дай Б-г, то это четкое доказательство того, что за этим последует подъем, как это видно в примере обычного колеса. А ведь сравнения в Торе до последней мелочи соответствуют источникам сравнения. И даже если человеку кажется, что ему не хватает чего-то даже в материальной жизни, он должен молиться Всевышнему чтобы Он восполнил эту недостачу. Ведь в этом заключается заповедь молитвы по мнению первых законоучителей. Но чтобы только не упал духом, не дай Б-г, ведь не может быть, чтобы этот спуск не сбил бы его с пути служению Творцу мира как это требуется от него.

Я надеюсь, что эти короткие строки окажутся достаточными и в эти дни как сказал Алтер Ребе в книге «Ликутей Тора» глава «Реэ», стр. 32б, что каждый имеет право выйти навстречу Всевышнему и Он с радостью встречает каждого, кто идет к Нему. Как сказано «Осветит Всевышний ликом Своим тебя». И да будет угодно, что Всевышний проявит милосердие и Вы сможете найти работу в святости и будете смотреть на вещи широко, спокойно, и сообщите, что смело и динамично влияете на окружающих людей привлекая их к учению хасидизма посредством распространения источников наружу.

С благословением на хорошую подпись и печать в новом году и добрых вестей.

№2903

С Б-жьей помощью
3 Элула 5714 года, Бруклин.

Мир и благословение!

В ответ на письмо от второго дня новомесячья Элула с вложенной просьбой об искуплении души (ПаН), которую я зачитаю на святом месте моего тестя и учителя, в котором пишет о состоянии своего здоровья. И вот не так давно я писал некоторым, кто задает подобный вопрос, что хотя с одной стороны нужно следовать указаниям врачей как это приводится в разных источниках и приводится это также в постановлении Шулхан Арух в законах о Субботе, обрезании и др. Но с другой стороны это относится к практическим вещам, но что касается силы мысли, то вообще человека не должно интересовать его физическое состояние… так как это не является его специальностью, то есть он не является врачом и у него нет пациентов, которым он мог бы принести пользу. И поэтому для него эти мысли бесполезные и они мешают, отнимая его энергию, и препятствуют мыслям облекаться в вещи, которые он в самом деле обязан и должен обдумывать… И что касается…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3141 | Комментарии: 2

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter