СБП. Дни Мошиаха! 22 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-30 02:05

Том 9, стр. 312

…отсутствует совершенство, поэтому даже если кажется, что недостаток больше обычного — это должно послужить еще одной причиной для дополнительной энергии и пробуждения, чтобы исправить все это. И известно обещание Всевышнего — помогают тому, кто приходит очищать.

И Всевышний запишет и подпишет Вас на добрый и сладкий год, успешный год по части изучения открытой части Торы и хасидизма, успешный год в оказании влияния на свое окружение, в частности в отношении воспитания, основанного на чистоте святости.

Просьба о благословении была получена.

С благословением.

М. Шнеерсон

№2945*

С Б-жьей помощью
23 Элула, 5714 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Михаэль Липскер1

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от третьего [дня недели, когда читали главу Торы] «Таво» и предыдущее письмо, я надеюсь, что к моменту поручения этого моего письма все уже улучшилось и поэтому Вы сможете без помех прибавить в своей работе в области святости. И это несмотря на местный обычай, который противоречит даже здравому смыслу, что именно в конце месяца Элула и в месяце Тишрее2пускают все на самотек и не проводят воспитательную работу на самом высоком уровне святости. И хотя со стороны чувств учеников, как видно из Ваших с р. Шломо Матусовым писем, не нужно лишать их каникул, ведь известно, что Тора прощает в вынужденной ситуации, но речь не идет о том, вне учебного заведения просто не будет ничего делать. И ведь в конце концов не используют время в отношении людей, на которых влияете. Понятно, что я не имею в виду читать нотации, а только хочу побудить обдумать еще раз, ведь может быть уже наступило время для улучшения этого дела, хотя бы частично.

Примечания:
1) Другие письма к нему — выше, письмо 2879 и в примечаниях к нему.
2) См. также выше, там.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1497 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter