Йеуда Баркан: «Вперед — за антеннами!»

28.10.2015 1187 (0)
Йеуда Баркан: «Вперед — за антеннами!»
Йеуда Баркан и Цви Азария

Лет 12 назад, на одной из встреч с хасидами, известный израильский актёр Йеуда Баркан рассказал историю своего приближения к еврейству вообще и к ХАБАДу в частности:

— Началось всё во время войны в Персидском заливе зимой 1991 года. Израиль тогда ежедневно подвергался ракетным обстрелам со стороны Ирака. Все израильтяне были тогда в большой панике ожидая химической атаки; выходя из дома, они брали с собой противогаз.

По своим делам я оказался на центральной автобусной станции в Тель-Авиве. В какой-то момент меня заметил стоящий там пожилой хабадник и предложил мне возложить тфиллин. Я не отказался и после процедуры мы разговорились о событиях последнего времени. Я, как и все израильтяне, выразил опасения в отношении химической атаки и о возможных её последствиях. Мой собеседник ответил, что он настолько уверен, что ничего плохого не случится, что даже не взял с собой противогаз. Я спросил, откуда такая уверенность? Он собеседник ответил, что Любавичский Ребе сказал, что химической атаки не будет и что Израиль ожидают небывалые чудеса!

Я опять спросил, откуда такая уверенность? Хабадник ответил, что тот, кто верит во Всевышнего и Его пророка — Любавичского Ребе и тесно связан с ними, тот уверен, что всё будет так, как сказал Ребе! (Кстати, чудеса были действительно огромные, когда от прямого попадания ракеты разрушались целые дома, а из-под обломков выходили целые и невредимые люди).

Тогда я сказал, что тоже хочу переговорить со Всевышним и спросил, как с Ним связаться?

На этот вопрос, хабадник указал на тфиллин и лукаво улыбаясь сказал: «Вот две антенны! Одну одеваешь на руку, а вторую на голову! Потом закрываешь ладонью глаза и произносишь молитву „Шма, Исроэль!“ (Слушай, Израиль!) А после этого спрашивай и проси у Всевышнего, что только хочешь и Он обязательно ответит! Можешь в этом не сомневаться!»

Я почему-то сразу же «купился» на это предложение и спросив у своего собеседника адрес, по которому продаются эти «антенны», поехал в Кфар-Хабад и приобрёл себе пару тфиллин, которые с той самой встречи я накладываю ежедневно (в будние дни) и разговариваю с Творцом!

Естественно, что с такими «антеннами», мой путь в Бейт-Хабад в городе Нес-Циона, в котором я проживаю, был очень быстрый и короткий. А там уже пошло и поехало: кипа на голове, которую я не снимаю никогда, кошерование всей посуды и кухни в доме, соблюдение субботы, ежедневные уроки по Торе и хасидизму! И остановиться я не могу! Да и не хочу!..

...Такую историю рассказал нам Йеуда Баркан. И так, по секрету, добавил, что в последнее время у него появился напарник по антеннам и изучению Торы. Это не менее известный израильский актёр — Эли Яцпан.

Так что, вперёд — за антеннами!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):