70 народов — 70 языков

23.03.2005 | 3935 | (0)
Из беседы 1992 года
70 народов — 70 языков
Мы можем построить «стену Торы» из этих «кирпичей»

Наш мир был создал посредством речи: когда Б-г сказал «да будет свет» — появился свет и т.д. Таким образом, название любого предмета — это механизм, привлекающий Божественную силу для поддержания его существования. Любой объект, находящийся в материальном мире, содержит в себе частицу святости и неразрывно связан со святым языком, на котором написана Тора.

До построения Вавилонской башни (1764 года до н.э.) люди использовали для общения только этот язык. Этим они привлекали в мир Божественную силу, связанные с произносимыми словами.

После того, как люди восстали против Б-га, не желая никакой связи с источником всего живого, Б-г смешал языки. Тем не менее, потенциально все языки связаны со святым языком и даже включают в себя его многие элементы.

Алтер Ребе (Первый Любавический Ребе) объясняет, что святой язык — это камни, созданные Б-гом, а языки народов мира — кирпичи, созданные руками человека. Используя эти языки для положительных целей, и в частности для изучения Торы, мы можем построить «стену Торы» из этих «кирпичей».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » Статьи (другие статьи):