Потомки Ноя

24.08.2003 | 5949 | (0)
Потомки Ноя

До того, как Всевышний избрал евреев из народов мира, все человечество имело статус «Потомки Ноя» так как все мы происходим от праведника Ноя, спасшегося во время Всемирного Потопа.

Ной, или на иврите Ноах, родился в 1058 г. от сотворения мира (2704 до н.э.). В те времена жители Земли крайне развратились. Каждый из них думал только о своем собственном благополучии и признавал только те законы, которые служили его личной выгоде. Взаимное уважение и сотрудничество уступили место насилию и злу.

Б-г предоставил людям последнюю возможность спастись. Он приказал Ноаху медленно и постепенно строить ковчег и закончить его через 120 лет. Это должно было быть последней отсрочкой, данной людям, чтобы в течение этого времени исправить свои нечестивые пути. Время это истекло, а люди не покаялись. Такой ужасной была всеобщая развращенность, что Б-г решил уничтожить все живое Всемирным Потопом; должны были погибнуть не только люди, но и животные, так чтобы и следа не осталось от этой грешной эпохи.

Только Hoax обрел милость пред очами Б-гa, и ему дано было избежать злой участи всех остальных живых существ, потому что он был единственным благочестивым человеком, пытавшимся взывать к совести людей и предупреждать их об ожидавшем их наказании.

Ноаху было 600 лет, когда Б-г велел ему войти в ковчег со всей его семьей и впустить туда животных, отобранных Б-гом.

Потоп начался в семнадцатый день второго месяца. Врата небесные отворились и разверзлись глубины земли, чтобы залить землю потоками бушующей, бурлящей воды, поглощающей все на своем пути. Дожди лили в течение 40 дней и ночей, и вода, покрывшая землю, поднималась все выше и выше. Скрылись под водой вершины самых высоких гор. Все живое умерло и вся растительность погибла. А среди этого ужаса разрушения и смерти уверенно плавал водимый Б-гом ковчег.

Hoax с его семьей провели целый год в ковчеге, затем Б-г велел им оставить их плавучий дом. Hoax посторил жертвенник и принес жертву благодарности, милостиво принятую Б-гом. И Б-г обещал, что Он никогда больше не проклянет Землю из-за человека. Времена года, тепло и холод, день и ночь и все остальные законы природы больше никогда не исчезнут совсем, как это было во время потопа.

Б-г благословил Ноаха и его сыновей, наделив их властью над всем живущим, и если раньше им разрешалось есть только травы и растения, то теперь им было разрешено применять в пищу также мясо живтных, но только после того, как животное будет убито. Кушать мясо, отделенное от живого существа, было запрещено. Особенно суровым был закон, который установил Б-г против проливающего человеческую кровь. Убийца подлежал неукоснительной мести и наказанию смертью; ибо может ли быть большее преступление, чем уничтожение существа, созданного Б-гом по Его собственному образу и подобию? Другими заповедями были: отправление правосудия; запрет богохульства, нарушения супружеской верности, идолопоклонства и грабежа.

Эти заповеди Б-г включил в свой договор с Ноахом и его сыновьями. Как на знамение, свидетельствующее о заключенном договоре, Б-г указал им на радугу в тучах, которая является постоянным об этом напоминанием на вечные времена.

Яаков Изакс (из книги «Наш народ»)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Народы мира » История (другие статьи):