Я люблю каждого еврея!

11.05.2016 | 748 | (0)
Я люблю каждого еврея!
Ребе Король Мошиах

Сегодня у нас состоялся итоговый урок первого захода изучения «Тании». За неимением местного лектора, мы слушаем видео уроки рава Битона из Канады. Это была его заключительная лекция. Он говорил о том, как истинная любовь пробуждает любовь ответную: «Как отражение лица в воде, так сердце человека к человеку…»

Затем он рассказал такую историю:

Один еврей сделал тшуву благодаря хабадникам. Он ходил на лекции, фарбренгены и делал первые шаги в изучении «Тании». Когда он узнал, что группа хасидов едет к Ребе, то с радостью к ней присоединился. Его научили, что перед аудиенцией с Ребе он должен написать записку с его просьбами и вопросами, что он и сделал.

Будучи в Нью-Йорке, он спросил одного из хасидов: «Почему хабадники так помешаны на Ребе? Захожу в дом хасида ХАБАДа, обязательно висит портрет Ребе, сажусь в машину к хасиду — и там Ребе, на детских колясках и повсюду на улице — все Ребе, да Ребе! Разве нет других праведных и уважаемых раввинов?!»

Хасид ответил еврею: «Спроси об этом самого Ребе!»

Так этот еврей и сделал: он вписал этот вопрос в свою записку и ждал момента, когда удостоится, наконец то, предстать перед Ребе.

На аудиенции Ребе отвечал еврею на вопросы по порядку. А вопросов у него накопилось немало… Когда Ребе дошёл до последнего вопроса, он приподнял голову, посмотрел на еврея и улыбнулся: «Я люблю каждого еврея. Любовь переполняет моё сердце. Я надеюсь, что она наверняка пробуждает ответные чувства!»

В этот момент мне пришлось приостановить видео, так как у одной женщины появился вопрос: «Кто сейчас вместо Ребе? Кто его заменяет?»

Мы с подругой объяснили ей роль Ребе как Мошиаха и то, что он сейчас ещё в большей мере влияет на происходящее и на людей, многие из которых его никогда не видели. И что можно почувствовать связь с ним изучая его труды, следуя его указаниям и через сборник писем «Игрот Кодеш»…

Тем временем потух экран компьютера, с помощью которого мы смотрели наши видео уроки. Мне пришлось вводить заново пароль. Видео загрузилось, и началось с самого начала. Пришлось наугад выбирать место, на котором мы остановились. Чудо! Получилось! Я как раз попала на конец того рассказа, на фразу: «Я люблю каждого еврея…»

Потом мы прервались снова, и мне опять пришлось искать где кликнуть, чтобы хотя бы приблизительно попасть на тот момент урока, на котором видео прервалось. И опять, попался тот же момент: «Я люблю каждого еврея…»

«Вот вам наглядный пример,— единодушно заметили мы,— Ребе говорит с нами не из прошлого, а в настоящем! „Я люблю каждого еврея, и эта любовь пробуждает у них ответное чувство!“»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):