Путь к микве длиной в 45 лет...

23.05.2016 | 925 | (0)
Путь к микве длиной в 45 лет...
Миква

Ее путь к микве стал длиной в 45 лет совместной жизни. Эту интеллигентную, семидесятилетнюю женщину с живым умом и неистощимым оптимизмом, зовут Элла. Она приехала из Украины в Америку 25 лет назад...

Элла пришла в микву сегодня, во «второй Песах» — в день, который Всевышний специально выделил, чтобы дать второй шанс тем, кто по независящим от них причинам был ритуально нечист и не смог принести пасхальную жертву в Храме. Так было угодно Всевышнему, чтобы в день второго шанса, она должна была впервые окунуться в микву, вернуться к истокам, повернуть время вспять и ощутить себя в водах миквы подобно младенцу в утробе матери.

По дороге в микву Элле, неожиданно для себя, пришлось пройти под драпированным белой тканью балдахином, украшенным гирляндами цветов. И кому какое дело по какому поводу и почему именно в этом месте поставили это подобное хупе сооружение!? Мир сейчас существует только для этой женщины и в нем нет случайностей: спонтанно выбранная дата, палатка-хупа, свод темно синего звёздного неба, что нарисован на потолке, над самой водой…

Тишина. Плеск воды. Раздаётся: «Кошер». Слово за слово Элла эхом повторяет слова благословения. Снова плеск воды, «Кошер», плеск воды, «Кошер»…

Время остановилось. Махровый халат застыл в вытянутых руках работницы миквы. Растроганная баланит беззвучно шепчет слова молитвы, пока сама женщина, все ещё окруженная водами миквы, тихо говорит со своим Создателем.

После миквы Элла обратилась за благословением к Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш».

В ответе (том 7, стр. 47) Ребе говорит о двух видах духовного исцеления: 1) когда болезнь начинают лечить с данного момента и далее, и 2) когда лечение происходит ретроспективно. В последнем случае исчезает даже след от неприглядной ситуации, что образовалась в прошлом, и это положительно влияет не только на душу, но также и на физическое здоровье.

Миква и есть одно из самых эффективных средств влиять на прошлое. Есть счастливчики, которым даётся второй шанс и они его не упустили!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):