6. Правильное распределение времени

25.01.2011 | 6865 | (2)
6. Правильное распределение времени
Правильное распределение времени

Мы только что провели экскурсию по нашему дому, а теперь давайте приступим к работе. Сегодняшняя тема — распределение времени, которое поможет вам управлять вашим «малым Храмом» лучше, чем прежде.

Ежедневно каждая женщина может и даже должна посетить нашу комнату для макияжа (ванную). Пожалуйста, проведите там по крайней мере 10 минут, чтобы позаботиться о себе. Может быть, это прозвучит немного необычно для некоторых людей, что мы должны начать наш день с макияжа, но к сожалению, многие женщины не могут найти время, чтобы правильно позаботиться о себе.

Второй шаг — произнесение утренних благословений. Вы, наверное, зададите вопрос: «Утро, как правило, время спешки в доме. Как можно в такой момент даже думать о молитве?» Но помните, чтобы быть в состоянии правильно всем управлять, мы должны включить Всевышнего в наш распорядок дня. Некоторые женщины предпочитают молиться после того, как дети и муж ушли из дома или когда быстрая утренняя гонка замедлилась. Было бы намного лучше, по крайней мере, сказать утренние благословения заранее. Они включают в себя основные вещи, в которых мы ежедневно нуждаемся, так зачем откладывать их на потом? Выделите в своем утреннем графике время на благословения.

Третий шаг — физические упражнения. Это заставит ваше тело проснуться и зарядит его энергией на целый день. В начале вы, вероятно, почувствуете себя немного усталыми, но чтобы иметь отличные результаты, нужно продолжать делать так ежедневно (разумеется кроме субботы). Все возможно, дорогие женщины, если вы хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо. Доктор Розен, один из врачей Ребе Короля Мошиаха, предлагает проделывать утром легкие упражнения или совершать 15-ти минутную прогулку на свежем воздухе, что является ключом к здоровью. Некоторые мамы провожают своих детей в школу, совмещая при этом приятное с полезным. В следующий раз, когда ваши дети пропустят школьный автобус, поблагодарите Всевышнего за удивительную возможность совершить оздоровительную прогулку.

Завтрак является четвертым шагом, ведь очень важно принимать пищу утром. Одна женщина написала о своем здоровье Ребе и также рассказала, что ее уровень энергии очень низкий, и она чувствует себя постоянно усталой в течение дня. Ребе ответил ей, чтобы она ела утром хлеб. Поскольку у нас нет времени утром, завтрак заменяется перекусыванием или даже перемещается до обеденного перерыва. Давайте начнем день с хорошего и насыщающего завтрака, как это предлагает Ребе. Кроме того, РАМБАМ пишет, что мы должны есть хлеб. Это приносит силу не только нашему телу, но также и душе.

Теперь возьмем блокнот и список всех вещей, которые мы должны выполнить сегодня:

1. Стирка.
2. Посуда.
3. Уборка дома.
4. Покупка продуктов питания.
5. Покупка одежды.
6. Обед.

Записать все это легко, но выполнить не так просто. Прежде чем мы будем говорить о практической реализации нашего плана, давайте поговорим о задаче женщины с духовной перспективы. Будучи еврейскими и хасидскими женщинами, мы не просто домохозяйки, а руководители Храма, где обитает Божественное присутствие. Как сказано в Торе: «И построят Мне святилище, и Я буду Обитать в них». Мудрецы заметили, что говорится не «в нем», что грамматически правильный, а «в них». То есть Всевышний будет обитать в нас и мы коэны этого Храма.

Священник в Храме занимался различными «бытовыми» делами: очищал лампы Светильника и готовил их к зажиганию, пек хлеб, чистил пол от крови животных, поддерживал в порядке здание Храма… Как интересно для нас — жен и матерей — отметить, что большая часть работы коэна была готовка, стирка, чистка… Поэтому мы, занимаясь домашней работой — подметая пол, стирая, готовя обед — служим Всевышнему и создаем здоровую и приятную атмосферу для всех людей в нашем доме.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Фарбренген с Диной (другие статьи):