СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 01:18

7. Приступаем к домашней работе

Помните, что это не только уборка и её успешное завершение в физическом плане, но также и духовная работа и духовное возвышение как результат. Успех состоит в том...

Перевод:Шолем Лугов 06.08.2011 5106 мин.

Выполняем каждый пункт нашего плана, шаг за шагом.

Помните, что это не только уборка и её успешное завершение в физическом плане, но также и духовная работа и духовное возвышение как результат. Успех состоит в том, чтобы не думать слишком много о том, как вы себя чувствуете. Не надо говорить: «Ой, я так устала делать эту работу и никто все равно это не заметит» или «У меня нет никакого желания начинать свой день».

Маленькие заметки в помощь: кровати должны быть застелены, стол убран (если этого не сделали накануне), стол в кухне убран и грязная посуда сложена в раковине (мыть ее пока не надо). Также одежда и большие предметы, лежащие на полу и стульях, нужно сложить в шкаф или в корзину для стирки. И игрушки это не беспорядок, а благословение — просто забросьте всё в один большой ящик. А теперь — сядьте и переведите дыхание.

Вся эта уборка занимает около 15 минут, если вы двигаетесь быстро.

Уже более-менее чисто, но есть еще много работы. Подождите — прочитайте утреннюю молитву в течение 15 минут. Если раньше наша отрицательная сторона не давала молиться — дом, мол грязный — то теперь не сможет ничего сказать нам, так как дом почти убран.

Молитва для каждой женщины это не простое занятие! Пусть некоторые говорят, что в этом нет обязанности, но если вы помолитесь даже несколько минут, то увидите, как много сил дал вам Всевышний и будете весёлой весь день. Когда мы весёлые, то и все весёлые. Напевайте во время молитвы, чтобы маленькие дети смогли слышать вас, ведь песня проникает в сердца и вызывает радость.

Теперь снова за работу (вторая смена). Мы работаем всю ночь и весь день без конца, но результат поразителен. Как это? Вот так:

Давайте помоем посуду и приготовим еду. Вы можете спросить, зачем начинать с кухни? Ну, мы следуем приоритетам. Обед занимает первое место в нашей семейной жизни и мы должны постоянно иметь это в виду. Перед тем, как начать готовить и мыть посуду нужно сделать несколько вещей:

1. Включите весёлую хасидскую музыку. Ребе РАЯЦ пишет, что нигун очищает воздух в каждом еврейском доме.

2. Опустите монетку в копилку для пожертвований и попросите у Всевышнего, чтобы вы смогли приготовить кашерную и вкусную еду.

3. Готовя обед, вы ответственны за еду, которая станет частью каждой клетки в телах всех членов вашей семьи. Обращая особое внимание на все законы кашрута, вы сможете принести благословение в свой дом. Даже ваши гости получат возможность быть более чувствительными к духовности.

Мы руководим кашрутом и едой на нашей кухне, но кто наблюдает над нами? Мы не можем убежать от этого и должны быть честны и правдивы постоянно, так как за нами наблюдает Всевышний. Если вы недавно начали соблюдать законы кашрута, не пугайтесь. Это поразительно мощная сила, способная изменить ваше материальное и духовное здоровье в лучшую сторону. Изучение и повторение законов кашерной кухни просто необходимо для того, чтобы делать всё самым лучшим образом в вашей «сфере».

Некоторые женщины разрешают другим управляться на кухне не наблюдая за ними (родственникам, друзьям или няням), но нужно быть уверенными, что эти люди прежде всего богобоязненные. Важно для такого человека не только знать, где какие вещи находятся на Вашей кухне, но они должны разбираться в законах кашрута как вы или даже лучше. Хорошо конечно получать помощь от других, но имейте в виду все вышесказанное, так как это то, что Всевышний хочет от нас — Он доверяет нам.

Находясь недолго в Париже после войны, Ребе Король Мошиах встречался с хасидами в маленьком кашерном ресторане. В свой первый визит, Ребе подошел к хозяину, ортодоксальному еврею(!), и спросил его, кто готовит пищу. Хозяин с гордостью ответил: «Моя жена!» Ребе спросил: «Ваша жена покрывает голову?» Хозяин был очень удивлен таким вопросом, но он почувствовал, что Ребе это особенный человек и ответил, что его жена покрывает голову. Ребе улыбнулся и сказал, что хочет заказать обед.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter