Дети в синагоге

18.09.2015 | 1287 | (0)
Источник: урок №409
Дети в синагоге
Дети в синагоге

Известно, что даже дети принимали участие в церемонии в «Год Собрания» в Храме. Несмотря на то, что они были слишком маленькие, чтобы понимать слова Торы, цель их присутствия заключалась в том, чтобы вознаградить тех, кто привел их.

Мудрецы в трактате «Хагига» приводят это в качестве источника о необходимости приводить маленьких детей в синагогу. Но законоучителя добавляют, что бегающие по синагоге дети ведут себя неуважительно по отношению к этому святому месту и лучше их оставлять дома. Неприемлемо приводить детей в синагогу, если они нарушают концентрацию молящихся.

Когда дети уже достаточно взрослые, чтобы понять концепцию молитвы в синагоге, даже если они еще не могут молиться сами, они должны быть обучены стоять с благоговением и страхом перед Всевышним и отвечать на благословения при необходимости; это само по себе уже большое достижение.

Девочки могут находиться в мужской части синагоги до тех пор, пока они не в состоянии понять идею разделения между мужчинами и женщинами; также они должны быть одеты соответствующим образом, то есть по законам скромности.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Родители и дети (другие статьи):