Преодолев себя

24.01.2010 | 3302 | (0)
Преодолев себя

Что сегодня для нас значат недельные главы Торы, связанные с выходом евреев из Египта, преодолением рабства? Какие выводы, какой урок можно сделать сегодня для себя, для своей семьи.

Может быть, в частности, здесь можно говорить о том, что сегодня у каждого человека есть какие-то свои рамки, преодолев которые, он смог бы сделать новый шаг, пройти вперед, несмотря на трудности, смущение, стеснение.

Например, если ребенок получил плохую оценку в школе, и он боится, что не сможет в следующий раз заработать более высокую оценку, для него этот момент дня и есть самый настоящий выход из своего собственного Египта. И здесь очень важно, чтобы родители помогли ему пройти через его пустыню, давая ему силы и веру, что на следующий раз он обязательно получит хорошую оценку.

Или можно привести другой пример, когда мы ищем работу, с графиком, свободным в шаббат. Ведь если, получив один-два отказа, человек не дай Б-г, прекратит поиск, он так и останется в своей пустыне. Или если человек теряет работу и нужно многое начинать сначала. Но если сила и вера останется твердой, то при достижении поставленной задачи, в частности, нахождении работы с нужным графиком, или нахождении новой работы, мы сможем ощутить вкус той самой долгожданной свободы.

Ведь когда мы выходим из «Египта» окружающих нас социальных рамок, преодолеваем себя и верим в свои силы, тогда Всевышний каждый раз раскрывает нам дорогу через наше море, а мы снова и снова поем ему песнь восхваления.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Заметки для женщин (другие статьи):