Вывод о необходимости хасидизма

05.09.2010 | 3286 | (0)
Перевод: М. Н. Горали
Вывод о необходимости хасидизма
Вывод о необходимости хасидизма

Суммирую: утверждение, что человеческий разум не в состоянии охватить сущность материала, разбираемого в хасидизме, явно неверное, вредное делу служения Б-гу.

Счастлив тот, кто избрал для себя такую жизнь, где изучение хасидизма занимает доминирующее место, жизнь служения Б-гу посредством молитвы, жизнь усиленной работы мозгами. Нужно твердо знать, что Б-г сотворил человека целеустремленно. Он наделил человека умом и сердцем, чтобы человек сознавал и понимал, чтобы он любил и был милосердным. Силы человека должны быть подчинены делу служения Ему, очищению моральных атрибутов, изучению Торы, службе молитвой и выполнению религиозных обязанностей с душой и энтузиазмом.

Если раньше набожность была возможна без хасидизма, то в наше время, когда дуют чуждые нам вольные ветры, проникая во все поры еврейства, и бесцеремонное свободомыслие господствует всюду беспрепятственно, а все партии и фракции утверждают будто «Божество глаголет их устами», — теперь нет уже сомнения в том, что хасидизм незаменим в деле обучения путям жизни и жизненно необходим для благополучия самой души.

Все обожающие Божье слово и предпочитающие истинно хорошую жизнь, чтобы наслаждаться Божественной благостью теперь и в мире грядущем, обязаны выделить себе каждый день определенные часы на изучение хасидизма с тем, чтобы выполнять завет любви к Израилю, чтобы побуждать других изучать хасидизм, чтобы встречаться регулярно со своими друзьями-хасидами для взаимной поддержки и ободрения. Тем самым они «увидят свет, который хорош» и будут благословлены всем хорошим.

Темы: Хасидизм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.