Новшество хасидизма: Письменная и Устная Тора

Свободный перевод: Шолем Лугов
06.02.2013 | 2453 | (0)
Источник: «Ликутей Дибурим» том 1, стр. 120-2
Новшество хасидизма: Письменная и Устная Тора
В каждом поколении были ребеим и хасиды...

Мы находимся в этом мире, в поколении, в котором свет хасидизма и источник света ребеим находятся в открытой форме.

Хасиды и ребеим были с того времени, когда Всевышний создал человека на земле. Первый человек — Адам — был хасидом, как об этом сказано в Талмуде (трактат «Эйрувин» 18б).

В каждом поколении были ребеим и хасиды, только они были скрытыми праведниками до тех пор, пока Всевышний открыл луч света и стали ребеим и хасиды открытые и Он раскрыл нам святого Баал-Шем-Това.

С того дня, когда раскрылся Баал-Шем-Тов, начал светить свет хасидизма в открытой форме…

Известно глубокое объяснение в одобрении рабби Йеуда-Лейба Коэна на книгу «Тания»: «И теперь возрадуется Израиль, ибо святые речения его открываются» — Алтер Ребе, раскрыв учение хасидизма ХАБАД, открыл перед хасидами новый мир.

Однако, хасидизм, который раскрыл нам Алтер Ребе, это Письменная Тора хасидизма. И велик Всевышний тем, что Он дал нам хороший подарок — ребеим, которые объясняют нам Письменную Тору Алтер Ребе.

Ребеим открыли и открывают перед нами источники из бездны познания и постижения знания Божественности и служения Всевышнему. Они открывают перед нами двери во все миры до самого верха, чтобы у нас было умственное постижение Божественности наподобие осязанию. Они вносят Божественный свет в материальный мир и показывают нам объединение нижнего мира с высшими мирами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.