Ребе Король Мошиах предотвратил ядерную войну в 1973 году

31.08.2016 | 1286 | (0)
Ребе Король Мошиах предотвратил ядерную войну в 1973 году
Высший уровень боеготовности ВС США был отменен

24 октября 1973 года, в последний день войны Судного дня, из администрации президента США Ричарда Никсона поступил приказ перевести вооруженные силы страны на третий уровень боеготовности — самый высокий в мирное время. Последний раз нечто подобное было во время Карибского кризиса 1962 года. Что же произошло?..

Только через 42 года, когда был рассекречен архив ЦРУ, мир узнал: в 1973 году советский корабль вез Египту ядерное оружие.

На сайте телеканала CNN историк Тим Нафтали пишет, что в то время Соединенные Штаты опасались, что Советский Союз готовиться вмешаться и помочь египетской армии, которая была окружена израильтянами близ города Суэц. Американская разведка обнаружила, что в Египет было направлено советское судно, на борту которого находилось ядерное оружие. Кроме того, возле Египта было обнаружено два советских десантных корабля.

Кстати, 22 октября должно было вступить в силу соглашение о немедленном прекращении огня, но Сирия отклонила ее. 23 октября президент Египта Садат обратился к Советскому Союзу с просьбой о срочном военном вмешательстве, утверждая, что «египетскую столицу уже окружают израильские танки».

Был момент, когда две сверхдержавы, казалось, вплотную подошли к столкновению, возможно, с участием ядерного оружия. Но этого, к счастью, не произошло. Почему?

За неделю до этого (13 Тишрея, накануне праздника Суккот) Ребе Король Мошиах выступил с беседой о празднике и процитировал псалом №117: «Славьте Б-га, все народы, хвалите Его, все племена! Ибо велико милосердие Его к нам, истина Б-га навеки. Славьте Б-га!» Ребе объяснил, что в Суккот мы приносим в жертву в Храме 70 быков, которые соответствует 70-и народам мира. Это действие влияет на народы мира таким образом, что они не только не препятствуют евреям, но и защищают их!

25 октября высший уровень боеготовности вооруженных сил США был отменен, а советские корабли отошли от побережья Египта. Война Судного дня закончилась нашей победой…

В 1992 году Ребе שליט"א Король Мошиах сказал, что видим уже в действии, как свершается пророчество «И будет (Король Мошиах) вести войны Всевышнего, а в нескольких аспектах он уже побеждает».

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Действия Мошиаха:
Система Orphus