Ребе Король Мошиах создал хасидскую ООН

Рав Ицхак Ядгер Свободный перевод: Шолем Лугов
12.08.2012 | 3749 | (0)
Ребе Король Мошиах создал хасидскую ООН
Рав Ицхак Ядгер

Когда я приехал в 1970 г. к Любавичскому Ребе Королю Мошиаху в канун «Симхат Тора», в «770» было очень шумно. Незадолго до этого президент Израиля Голда Меир приехала в ООН, где нападали на еврейский народ в связи с арабами и т. д. И она должна была выступить там и отменить все нападки против евреев. Ребе ШЛИТА очень хвалил ее и сказал, что она стоит на твердой позиции и нужно сделать все, чтобы она добилась успеха.

И в канун праздника «Симхат Тора» было очень необычно. Ребе сиял, как восходящее солнце, стоя возле хранилища для свитков Торы. Когда его открыли, Ребе произнес: «Есть традиция от гаона из Рогачева, что когда хранилище внизу открыто, то вся небесная свита спускается вниз» и добавил: «Я не шучу». Вдруг Ребе возвысил голос и громко сказал: «Один был Авраам». Это была подготовка, чтобы отменить указ против евреев. И продолжил: «Установил границы народов по числу сынов Израиля».

И мы сразу не поняли, что Ребе хочет этим сказать. Но потом стало ясно, что Ребе хочет создать «хасидскую ООН». И я помню... как Ребе сказал дать Египет р. Шмарьяу Гурарье. Потом р. Бенцион Шемтов, рав Сегаль из Иерусалима получили Святую Землю и т. д. И я, еврей из Ирака, тоже захотел какую-нибудь должность. Там ведь есть нефть и вообще... Я встал перед Ребе и рав Гронер сказал Ребе: «Рав Ицхак Ядгер — из Ирака». Ребе сказал: «Дай ему власть над Ираком»... Рядом со мной был рав Захарья Гури из Йемена и Ребе сказал дать ему власть над Йеменом. Так Ребе раздал должности и создал «хасидскую ООН». И тогда начали петь «готовьте заговоры, враги Израиля, они будут сорваны». Был большой шум и огромная радость. Потом, когда начались «акафот», Ребе дал указание раздать начальникам Свитки Торы. И тот, кто делает «акафот» у Ребе, освобождается от «встряски в могиле». На следующий день был фарбренген, а я не знал об этом. Когда я пришел, то «770» был заполнен до отказа. У каждого было свое место, своя плитка, свой столбик... где они стояли несколько поколений... Я хотел увидеть Ребе, но не смог и встал возле мусорного ящика у входа. Я сказал про себя: «Ребе, известно, что праведники похожи на Творца, а сказано, что Всевышний «из мусора возвышает нищего»... Я хочу видеть и слышать вас, Ребе!»

Только я закончил это, как Ребе встал и провозгласил, чтобы все начальники, кто получил силу от Торы, подошли бы сюда и сказали «лехаим». Я сказал, чтобы мне дали пройти, так как я начальник Ирака — меня подняли и перенесли по воздуху. Рав Давид Раскин начал раздавать «лехаим» из большой бутылки водки. Когда я сделал «лехаим» Ребе повернулся ко мне и спросил: «Ну, сказал лехаим»?» Сразу рав Давид дал мне еще. Так повторилось четыре раза, а после этого Ребе обратился ко мне: «Ну, что скажешь?» Я не знал, что и сказать... И я сказал так: «Так как я начальник Ирака силой Торы, то я прошу, чтобы евреи Ирака вышли из плена». Ребе сжал руки и сказал: «С добром и милосердием».

После этого произошло что-то необычное. Ребе сказал, что так как в ООН проводится голосование, то и тут нужно это сделать. Начали кричать «Всевышний — Он Б-г». Потом Ребе сказал, что так как народы мира ходят в театр, то и нам нужно сделать театр. И дал указание кувыркаться. Несмотря на то, что совсем не было места, люди начали кувыркаться, и это было чудесным образом как в Храме... И после этого Голда Меир отменила указ против евреев с помощью силы Ребе и «хасидского ООН».

Через 2-3 дня прилетел самолет из Израиля с газетами и в «Едиот Ахронот» и там мы увидели главный заголовок: «27 еврейских семей из Ирака выехали нелегально через Персию в Израиль». Сразу исполнилось!

Я сразу сообщил об этом Ребе — вообще, мы сразу сообщаем обо всей нашей деятельности. Когда вы пишете Ребе, то получаете от него надприродные силы.

Из выступления р. Ицхака Ядгера на собрании 3 Тамуза 5772 г. в Бат-Яме
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Действия Мошиаха (другие статьи):