Земля Израиля — самое безопасное место на земле

30.01.2008 | 6905 | (2)
Земля Израиля — самое безопасное место на земле

В 1991 году, примерно в эти же дни года, по Израилю начали распространяться тревожные слухи. Силы безопасности обратились с призывами к гражданам страны, а враг из-за Персидского залива угрожал химической атакой… В это время из Нью-Йорка, из «770» донесся спокойный и уверенный голос главы поколения: «Земля Израиля — самое безопасное место на земле».

Предлагаем вам запись некоторых диалогов с Ребе, которые велись во время раздачи долларов в воскресенье 27 тевета 5751 (13 января 1991) года.

Раву Шмуэлю Бутману Ребе Король Мошиах дал дополнительный доллар, сказав, что надо умножать деятельность. Тогда р. Шмуэль представил Ребе одного еврея. Тот сказал, что у него есть две дочери, которые живут в Йерусалиме и он думает, может стоит перевезти их в Америку? Ребе ответил ему: «Нет! Они должны находится там рядом со Всевышним в столице мира, и если в обычное время они должны быть там, то тем более сейчас!» Тогда еврей попросил у Ребе благословения. Ребе сказал: «Зачем это нужно? Ведь уже есть благословение Всевышнего говорящее о том, что на Землю Израиля постоянно смотрит Всевышний, и если так, то зачем просить помощи у людей, или даже у неевреев?» Тем не менее, еврей попросил у Ребе благословения еще раз. Ребе ответил, выражая удивление необходимостью благословения: «Амен, пусть ваши дочери говорят только мудрые слова…»

Одна женщина рассказала Ребе, что она уже давно собиралась поселиться в Израиле. Теперь, когда все было готово к переезду, она интересовалась, стоит ли ехать туда сейчас, не опасно ли! Ребе ответил ей: «Конечно стоит! Если сейчас безопасно в любом месте, то в Израиле тем более безопасно!»

Другая женщина рассказала Ребе, что ее сын, постоянно проживающий в Израиле, сейчас находится в Америке, и она сомневается, стоит ли ему возвращаться на Святую Землю. Ребе ответил ей: «Так как место его жительства — Израиль, то ему стоит вернуться туда». С этими словами Ребе дал ей дополнительный доллар для сына.

Еврею, который спросил, стоит ли лететь в Израиль в среду вечером, Ребе ответил: «Да! И чтобы поездка была в добрый час». Ребе дал ему также дополнительный доллар на «цдаку» (пожертвование на благотворительность) в Израиле.

Одна женщина сказала Ребе, что этой ночью она собирается лететь в Израиль, чтобы проведать дочь, которая учится в школе «Бейт-Яаков». Она спрашивала мнение Ребе, стоит ли лететь, а также просила благословения. Ребе дал ей дополнительный доллар, чтобы она его пожертвовала на благотворительные цели в Израиле. Ребе также дал дополнительный доллар ее дочери, и пожелал хороших новостей. Другая женщина сказала Ребе, что та женщина, которая летит в Израиль, проведает и ее дочь тоже, которая учится там же. Ребе дал ей дополнительный доллар: «Для дочери, которая находится в Святой Земле».

Одна женщина сказала Ребе: «Уважаемый Ребе, мой сын служит в израильской армии, а моя дочь — здесь. Возвращаться ли мне в Израиль до 15 числа, или пока остаться здесь?» Ребе спросил: «А каковы были ваши планы?» Та ответила: «Я должна была оставаться еще неделю, но теперь не знаю, стоит ли возвращаться до 15-го…» Ребе ответил ей: «Тогда сделайте так, как планировали, потому как нет никакого основания бояться» и дал ей дополнительный доллар для ее семьи и пожелал хороших новостей.

Другая женщина сказала Ребе, что сегодня она возвращается в Израиль (в еврейский квартал Старого Иерусалима), и что ее муж призван в воздушные войска, и она просит благословения. Ребе дал ей дополнительный доллар, чтобы дать его на пожертвования в Святой Земле, а также еще один доллар для ее мужа, сказав: «Будет очень хорошо, если он возьмет с собой копилку для пожертвований в вертолет».

Один еврей спрашивал у Ребе, стоит ли ему лететь завтра ночью, на что Ребе ответил ему: «Если вы решили лететь, то пусть это будет в добрый и удачный час». Ребе дал ему дополнительный доллар на благотворительность в Израиле.

Кто-то сказал Ребе, что некоторое время назад он уже спрашивал у Ребе, стоит ли ему переехать жить в Израиль, и тогда Ребе ответил ему отрицательно, и вот завтра ночью у него есть уникальная возможность поехать в Израиль, поэтому он еще раз спрашивает у Ребе, стоит ли ему ехать? Ребе ответил ему: «Это очень хорошее дело ехать сейчас в Израиль!»

Одна женщина спросила Ребе, стоит ли ей ехать в Израиль, чтобы быть вместе с детьми? Ребе ответил ей: «Вообще, дети, которые находятся в Израиле, пусть продолжают там находится!» Она сказала: «Но ехать ли мне к ним?» Ребе сказал: «Это следует спросить у авторитетного раввина или у мужа» и закончил, повторив еще раз: «Дети, в любом случае, должны остаться в Израиле!»

Другая женщина, которая спросила у Ребе, стоит ли лететь в Израиль, получила ответ: «Да, это хорошее время для поездки, и чтобы она была в добрый час».

Один из евреев сказал Ребе, что у него есть сын в Израиле, и его жена очень беспокоится за него. Ребе спросил его: «Беспокоится? Из-за чего? Из-за ситуации там?» «Вдруг, случится что-нибудь…», — ответил тот. Ребе сказал: «Всевышний, благословен Он, находится в особенности в Земле Израиля и следит за всем, что там происходит». С этими словами Ребе дал ему дополнительный доллар на благотворительность за всех евреев, живущих в Израиле.

Одна женщина сказала Ребе, что она приехала из Иерусалима подыскивать невест для своих сыновей. Ребе дал ей дополнительный доллар: «Для всей семьи, и чтобы были хорошие новости». Та спросила: «Мне оставаться здесь или возвращаться в Иерусалим?» Ребе ответил ей: «Вы ведь приехали сюда, для того чтобы заниматься сватовством, поэтому делайте все, что для этого необходимо». Женщина переспросила: «Здесь?» Ребе ответил ей: «Да, здесь».

Другая женщина спросила Ребе, возвращаться ли ей в Израиль, или немного подождать. Ребе спросил ее: «Ждать? Зачем ждать? Надо возвращаться в Землю Израиля, на которую постоянно обращены глаза Всевышнего!»

Одна женщина попросила у Ребе благословения для своей матери, находящейся в Израиле, и очень озабоченной ситуацией там. Ребе ответил ей: «Нечего бояться! Всевышний находится там со всеми евреями и бережет их!»

Женщине, которая попросила у Ребе благословения для своих трех братьев, служащих в израильской армии, Ребе дал дополнительный доллар на благотворительность, сказав: «Это для всей семьи в Израиле».

Кто-то рассказал Ребе, что он вместе с женой приехал из Израиля на прошлой неделе, и в его планах завтра полететь в Париж, а оттуда — в Израиль. Он спрашивал у Ребе, не стоит ли ему вернуться в Израиль раньше намеченного, потому что его дети остались там одни. Ребе ответил ему: «Если они там сами, то правильной вещью было бы вернуться туда как можно скорее». Ребе пожелал ему, чтобы поездка была в добрый и удачный час и дал ему дополнительный доллар на благотворительность на Святой Земле.

Одной женщине, которая попросила: «Чтобы был мир в Израиле», Ребе дал дополнительный доллар, произнеся: «На все что касается Израиля». Другой женщине, которая попросила того же, Ребе ответил: «В самом скором будущем!»

Очень многим людям, которые просили, чтобы был мир и т.п., Ребе дал дополнительный доллар, чтобы они дали его на благотворительность, когда будут на Святой Земле.

Многие родители просили благословения для своих детей, служащих в израильской армии, и им тоже Ребе дал дополнительные доллары.

Кроме того, сотни родителей просили благословения для своих детей или родственников, просто находящихся в Израиле, и им всем Ребе дал для них дополнительные доллары на благотворительность.

Одна женщина показала Ребе фотографию своего сына, служащего в американской армии в Саудовской Аравии, и попросила для него благословения. Ребе ответил ей: «Чтобы все было в самый добрый час, и чтобы Всевышний берег его, где бы он не находился, и чтобы он вернулся живым и невредимым в нужное время…»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Раздача долларов (другие статьи):