Рав Симха Ашлаг у Короля Мошиаха (1990)

Перевод: Шолем Лугов
31.05.2010 | 4793 | (0)
Источник: книга «Сеет справедливость,
взращивает спасение», стр. 9-10
Рав Симха Ашлаг у Короля Мошиаха (1990)
Рав Симха Ашлаг у Короля Мошиаха

В новомесячье Адара 5750 года (25.02.1990) перед Ребе Королем Мошиахом предстал рав Симха Ашлаг — сын р. Шломо-Биньямина Ашлага (который в детстве учился в хабадской йешиве) и внук р. Йеуда-Лейб Ашлага (автора книги «Сулам»).

Рав Ашлаг сказал Ребе, что он хочет выпустить воззвание, чтобы побудить евреев учить каббалу, тем более, что Алтер Ребе пишет, что это приближает освобождение.

Ребе сказал: У нас, хасидов ХАБАДа, известно, что в хасидизме ХАБАД приведены идеи каббалы с дополнительными объяснениями путем мудрости, понимания и знания. Когда учат хасидизм ХАБАДа, то одновременно учат заключенные в нем идеи каббалы.

Поэтому, если Вы напишете такое воззвание, то ведь как будто этим скажете, что недостаточно учить хасидизм ХАБАДа, в то время, когда Алтер Ребе сказал, что обязанность исполняется при изучении хасидизма ХАБАД. Пусть поможет Вам Б-г, чтобы было у Вас «каждая река течет по своему пути». Но я, как внук Алтер Ребе, не могу написать против него.

Рав Ашлаг: Как мне помнится, Алтер Ребе в «Игрот Кодеш» п. 25 пишет, что его хасидизм соответствует записям АРИ.

Ребе: Но Алтер Ребе сам пишет также это само письмо и также книгу «Тания» и еще сотни брошюр; и ведь понятно, что он не будет писать против себя самого в этом письме. А что «каждая река течет по своему пути». Поэтому я не отрицаю того, что пишут другие, только у нас изучение каббалы происходит путем изучения хасидизма ХАБАД, в котором учим каббалу, Талмуд и хасидизм — все вместе. (Дал еще один доллар). Как решите — чтобы был большой успех, каждая река течет по своему пути. Добрых вестей, больших успехов.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Раздача долларов (другие статьи):