Муки перед приходом Мошиаха уже закончились

13.11.2011 | 3606 | (0)
Источник: «Итваадует» 5744 1:557
Муки перед приходом Мошиаха уже закончились

Если бы мы удостоились, то Освобождение наступило бы сразу и немедленно во время праотца Яакова, когда он был уже готов к Освобождению. Но на деле вмешались «ангелы»… и сообщили, что Эсав еще не готов к Освобождению. И поэтому Яаков и его дети должны остаться «торчать» в изгнании!.. Это совершенно нельзя понять! Ведь Яаков (и все включенные в него еврейские души) уже готов к Освобождению, но тогда что может Эсав сказать по этому поводу?! Но несмотря на это, на деле мы видим, что с того момента евреи испытали большие страдания до страданий поколения, в котором слышны шаги Мошиаха!

Но после того, как евреи прошли и это — ведь известно то, что сказал Мителер Ребе в книге «Врата раскаяния», что после всех указов и погромов уже выполнили необходимость испытать все «муки перед приходом Мошиаха» и сейчас — несомненно «вышли все сроки». И поэтому, праведный Мошиах должен прийти сейчас мирным и приятным путем.

[Известен, однако, вопрос: возможно ли, что после этого произошли определенные события 40 лет назад и т.д. и т.п. — но несмотря на это, так пишет Мителер Ребе в своей книге «Врата раскаяния»].

И да будет угодно, чтобы в ближайшем будущем была общая идея Освобождения вместе с раскаянием — «возвратит праведников к раскаянию» — вплоть до полного совершенства превращения тьмы в свет.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Изгнание (другие статьи):