31. Каждый человек должен вести себя как во время Освобождения

10.07.2009 | 5656 | (0)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 91-92

Все признаки Освобождения указывают на то, что мы буквально находимся на пороге Освобождения. Как мой святой тесть опубликовал и объявил, мы выполнили все необходимое для Освобождения. Даже «полировка пуговиц»[1] и «встаньте все, кто готовы»[2] также были достигнуты. Это означает, что «все приготовлено, и готово для банкета»[3], и мы готовы подойти к столу, и участвовать в угощении Левиатана и Шор а-Бар, потому что «вот он (Король Мошиах) уже подходит»[4].

Поскольку мы находимся в такой близости к Освобождению, каждый еврей должен приучить себя к этой реальности. Каждый должен усвоить состояние и ощущение Освобождения, сделав свой личный день «Днем Освобождения», и превращения свое личное пространства в «Землю Израиля». Достигнуть этого можно в каждый момент и в любом месте, мыслю, словом и действием в полном совершенстве.

Кроме того, завершением этой работы (мысли, слова и действия) должны быть выражены в речи. То есть, просто как «жребий заговорил»[5] так же, когда служба человека Всевышнему проникла до самой его сущности, чтобы «основать здесь Израиль»[6], он говорит об этом с другими с энтузиазмом. В этот момент он будет активно пропагандировать директиву «основать Израиль здесь» своей семье и знакомым и, конечно, своим ученикам, и в конечном счете, всем тем, кто доступен ему. Поскольку это импульс приходит изнутри, то слова такого человека приходят из сердца,и, гарантированно, что слова эти войдут в сердца[7], и будут иметь задуманный эффект.

Когда человек на самом деле становится живым примером этого идеала в его собственных деяниях, то он, безусловно, сможет иметь влияние на других. Это верно до такой степени, что слушатели сами станут ораторами — «жребии сами начинают говорить».

Примечания:
1. См. беседа в Симхат Тора, 5689.
2. См. Игрот Кодеш, Ребе Раяц том. 4, стр. 279. См. «a-Йом Йом 15 Тевета.
3. Выражение из Мишны «Авот» 3:16.
4. Шир a-Ширим 2:8 и Шир а-Ширим Раба на этот стих.
5. [Когда земля Израиля была поделена между 12 коленами, жребии, которые были использованы для определения разделения Земли чудом заговорили, объявив вслух какая из территорий какому колену будет принадлежать. Примечание переводчика.]
6. См. Игрот Кодеш, Ребе Раяц том 1, стр. 485 и далее.
7. Сефер а-Яшар Рабейну Там, 13, цитируется ШЛО, 69а.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):