46. Необходимо подготовить себя к приходу в Святую Землю

30.10.2009 | 2380 | (0)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 137-138

Как уже упоминалось несколько раз, что «все назначенные времена»[1] уже прошли, и мой святой тесть, лидер нашего поколения, объявил, что «тшува» (раскаяние — возвращение) уже сделана, и мы также «отполировали пуговицы». Поэтому, по всем признакам, наше поколение является последним поколением изгнания и автоматически первым поколением Освобождения. Что сейчас требуется, так это подготовиться на самом деле «Выйти из земли… в землю, которую Я покажу тебе», немедленно.

В частности, в нашем поколении, последнем поколении изгнания и первом поколении Освобождения, должен быть особый акцент на Божественной службе «Выйти из земли… в землю, которую Я покажу тебе», и овладении всех десяти земель[2]. Это должно найти отражение прежде всего в увеличении изучения Торы, которая предвещает эту службу. Это необходимо не только с тремя интеллектуальными качествами, поскольку они связаны с эмоциональными чертами характера, но и с сущностью трех интеллектуальных аспектов. Конкретно это означает увеличение в изучении внутреннего аспекта Торы (с интеллектуальным объяснением[3]), включая предмет Освобождения и нашего праведного Мошиаха.

Примечания:
1. Санедрин 97б.
2. [Земля Израиля первоначально состояла из земель семи стран,что соответствует семи эмоциональным атрибутам. В Эру Освобождения, Тора обещает нам, что мы приобретем дополнительных три земли, что соответствует трем интеллектуальным качествам. Прим. пер.]
3. См. также беседу 8 Хешвана этого года.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):