50. Физическое тело и материальность мира уже окончательно очистились

26.11.2009 | 3497 | (0)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 155-157

Наиболее актуальная тема в нашем поколении, и в нашем времени, это истинное и полное Освобождение с нашим праведным Мошиахом. Как уже говорилось много раз в последнее время, все требования уже были завершены, нам нужно только принять нашего праведного Мошиаха в реальной действительности.

Тем более, в нашем поколении и в нашем времени, когда в соответствии с признаками, указанными нашими мудрецами (в трактате Санедрин, в Мидрашах и во многих местах), мы фактически уже в эпохе Освобождения.

Как уже недавно упоминалось много раз, после многих наших больших достижений и духовной службы в течении всех поколений, и в частности, после Божественной службы наших лидеров ХаБаДа, благодаря духовной работе моего святого тестя, лидера нашего поколения, все необходимые духовные очищения достигнуты.

Это также включает в себя духовное очищение «Эйсав это Эдом»[1]. Эйсав уже полностью духовно очищен, как видно из того, что сейчас народы (в изгнании Эдома[2]), которые происходят из «Эйсав это Эдом», ведут себя как доброжелательные правительства.

Такое поведение распространилось на другие страны, как мы видим, особенно в последнее время. Поэтому понятно, что сейчас такая ситуация, в которой физическое тело, и даже материальность мира, полностью очищены и усовершенствованны. Это «сосуд» который восприимчив ко всякому духовному свету и понятию, прежде всего к свету[3] нашего праведного Мошиаха, свету истинного и полного Освобождения.

И единственное, что не хватает, это еврею открыть глаза, как он должен, тогда он увидит, что все готово для Освобождения!

Существует уже Шулхан Арух (накрытый стол), есть Левиатан, Шор аБар и Яин Мешумар[4]. Еврейский народ уже сидит за столом, «столом их Отца»[5] ( Святой, благословен Он), вместе с нашим праведным Мошиахом. (Как говорится в священных книгах[6], что в каждом поколении есть «один потомок Йеуды, имеющий право быть Мошиахом»). В нашем поколении это лидер нашего поколения, мой святой тесть. И вот сорок лет спустя после кончины моего святого тестя, мы имеем «сердце, чтобы знать и глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать»[7]. Теперь мы должны только открыть «сердце чтобы узнать» и открыть «глаза, чтобы увидеть» и открыть «уши, чтобы слышать».

Аналогичным образом мы должны использовать все 248 конечности (тела) и 365 жил для изучения аспектов внутренней Торы, как показано в учениях хасидизма и соблюдения директив наших глав Хабада[8]. Эти директивы включают изучение концепции Освобождения, таким образом, что будут открыты сердца, глаза и уши. То есть, надо понимать, видеть и слышать в материальности мира истинное и полное Освобождение в реальной действительности. Надо изучать Тору Мошиаха (внутренний аспект Торы), так, чтобы увидеть. Все приведенное выше уже подготовлено; надо только открыть глаза, чтобы увидеть!

Кроме того, обычай еврейского народа, который постоянно разрастается в наше время, это изучать об Освобождении и Мошиахе, чтобы подготовить себя и других, даже больше для раскрытия истинного и полного Освобождения, как уже упоминалось выше.

Примечания:
1. Ваишлах 36:1.
2. [Еврейский народ пережил четырех изгнания, каждый назван именем доминирующей страны или культуры того времени. Это были египетское изгнание, вавилонское, греческое и римское. Эдем является библейским предком римского народа, чья империя все еще сохраняется и в духовном смысле, и в физическом смысле, господство европейской цивилизации. Примечание переводчика.]
3. Книга «Зоар» раздел 3 34б. Ссылка и цитата, в «Ликутей Леви-Ицхака» на «Зоар», раздел 3, p. 219 и след.
4. См. Брахот 34б. Бава Батра 75а. Глава «Ваикра раба» 13:3. И в других источниках.
5. Брахот 3а, в конце.
6. Комментария Бартенуры на «Мегилат Рут». См. также «Шаалот уТшувос Хатам Софер Хошен Мишпат (том 6) в конце (раздел 98). И смотрите «Сдей Хемед», «Пеат а-Садэ», вступление «Алеф» клаф 70. И в другом месте.
7. Taвo 29:3.
8. В дополнение к изучению Торы и соблюдения заповедей в целом (248 положительных заповедей соответствующих 248 конечностей (Макот 23б, в конце) и 365 негативных заповедей соответствующих 365 сухожилиям («Зоар» I 170б).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):