52. Это время — дни Мошиаха — в котором мы сейчас находимся

10.12.2009 | 2719 | (0)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 162-3

Уникальным преимуществом 19 Кислева этого года является то, что это наступает после завершения 89 года, числовое значение слова «Освободить»[1]. Освобождение от всего, что препятствует и мешает приходу Давида Короля Мошиаха, от тех, «кто поносят шаги вашего Мошиаха» (как гласит псалом Освобождение №89 [פדה — פ"ט]) было завершено. Мы находимся уже в девяностом [צ] году, связанным с третьим Освобождением и Третим Храмом.

…Это время — дни Мошиаха — в котором мы сейчас находимся[2], мы только должны «открыть глаза». Тогда мы увидим, что истинное и полное Освобождение уже существует, в самом простом смысле. Весь еврейский народ «наша молодежь и наши взрослые и т.д., с нашими сыновьями и нашими дочерьми»,[3] подготовлены, до малейшей детали, «подойти и сесть за стол», стол, накрытый всеми деликатесами и лакомством и восторга, начиная с Освобождения, Левиатан, Шор а-бар[4] и Яин Мешумар[5]. Кроме того, [еврейский народ готов к] самому главному, «знать Б-га»[6] «Мир будет наполнен знанием Всевышнего, как воды наполняют океан»[7].

Примечания:
1. [Эта речь была произнесена когда Ребе исполнилось 90 лет. Ивритские буквы числа 89 — פ"ט. Слово на иврите «Освободить» пишется פדה. Буква ט имеет численный эквивалент числу 9, буква ד имеет значение 4 и буква ה — 5. Таким образом, слово פדה (освободить) численно эквивалентно и, следовательно, связано с числом 89. Прим. переводчика.]
2. Как уже неоднократно напоминалось лидером нашего поколения, моим святым тестем, что уже гораздо раньше, все назначенные времена прошли, и все аспекты и подготовка были завершены, в том числе пуговицы и т.п.
3. Бо 10:9.
4. См. Бава Батра 75а. Ваикра раба 13:3, и в других местах.
5. Брахот 34б. И в других местах.
6. Рамбам в заключение своей работы «Мишнэ Тора».
7. Йешаяу 11:9.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):